Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинцы учатся играть в шаффлборд

Возврат к списку
215 215 03.12.2012

В нашей стране игра только набирает популярность, хотя в Европе появилась еще 500 лет назад. Поклонником этого развлечения был, например, британский король.

Сегодня игра британских аристократов стала достоянием общественности. Особенно шаффлборд популярен у людей с ограниченными возможностями. Игра не требует больших физических усилий, но при этом позволяет играть в команде. "Это не просто вид спорта. Это грамотный вид, где за границей играют и зарабатывают деньги. У нас в России это пока молодой вид спорта, но мы стараемся добиваться результатов". Альберт Мищенко, инвалид-колясочник.

Альберт Мищенко занимается шаффлбордом уже год. Правила в игре просты. 15-метровая расчерченная дорожка, почти 2-метровый кий и 400-граммовая шайба. Всего лишь и требуется - отправить последнюю в “зачетную” зону. Что не так, то просто из-за скользкого покрытия поля. "Присутствует очень большая нервная энергия. Игра вызывает интерес. На каждых уважающих себя лайнерах присутствует эта дорожка. Игра очень азартная". Игорь Экерт, президент федерации шаффлборда России.

Чемпионаты по шаффлборду проходят в Сочи не первый раз. В прошлом году помериться силами к нам приезжали спортсмены даже из далекой Канады. В этот раз, организаторы сделали ставку на людей с ограниченными возможностями здоровья. "Это в рамках программы "Учимся жить вместе". Инвалиды и здоровые люди играют вместе. Это игра, которая подходит к этой программе". Александр Силаев, председатель сочинской спортивной федерации инвалидов.

Планируется, что чемпионаты по шаффлборду в Сочи станут традиционными.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +