Веб-камеры
web
Личный кабинет

Госдума утвердила штраф в 1 млн за спекуляцию билетами на Олимпиаду в Сочи

Возврат к списку
353 353 20.12.2012

За нарушение правил продажи билетов на соревнования и церемонию открытия и закрытия Олимпиады в Сочи в 2014 году предусмотрен штраф до 1 млн рублей. Закон об этом принят Госдумой в окончательном чтении.

До 16 марта 2014 года включительно цены на входные билеты на посещение спортивных мероприятий и церемоний Олимпиады и Паралимпиады устанавливаются по соглашению с Международным олимпийским и Международным паралимпийским комитетами.

За нарушение порядка продажи входных билетов предлагается установить административный штраф: для граждан - в размере стоимости 5-10 билетов, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - в размере стоимости от 10 до 20 билетов (но не менее 50 тысяч рублей), для юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Индивидуальным предпринимателям и юрлицам вместо штрафа может грозить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Предлагается также ввести сокращенный 10-дневный срок для рассмотрения судом дел по таким административным правонарушениям, передает РИА Новости.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности