Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

"Зимнее время" может вернуться в Россию перед Олимпиадой в Сочи

Возврат к списку
Загрузка 20.12.2012

Президент России Владимир Путин "намекнул" на всю страну, что вопрос о возвращении "зимнего" времени может быть решен перед Олимпиадой-2014 в Сочи.

В эти минуты "Россия 1" заканчивает прямую трансляцию пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, на которую было аккредитовано более 1,2 тыс. российских и иностранных журналистов.

Отвечая на вопрос одного из российских журналистов, который выступил от армии "российских сов" и поинтересовлся, когда закончится эксперимент с зимним и летним временем, глава государства сказал: "Когда Дмитрий Анатольевич принимал это решение, он учитывал, что при той ситуации много говорилось о плохом влиянии такого времени на здоровья. Но когда он принял решение, оказалось, что недовольных новыми мерами еще больше. То время или не то, правительство определит с помощью мониторинга общественного мнения... Однако есть и проблемы более системного характера, связанные со спортивными соревнованиям. Например, проведение Олимпиады, оно же связано с трансляцией, разница получается 4 часа. И когда соревнования начинаются, большая часть потенциальных зрителей уже спит"...

Переход в России на зимнее и летнее время тогдашний президент страны Дмитрий Медведев отменил летом 2011 года. После этого российская система исчисления времени стала опережать астрономическое на два часа. Однако дальнейшие исследования показали, что россияне хотели бы вернуть перевод часов на зимнее время. С этим согласился и Владимир Путин, согласившийся, что ему самому "вставать тяжело".

В сентябре 2012 года в нижнюю палату парламента уже был внесен законопроект о переходе на постоянное зимнее время. Но, как заявил сегодня Владимир Путин, "прежде всего мы должны руководствоваться интересами наших собственных граждан". Вопрос о переходе на зимнее время будет решен по результатам мониторинга.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности