Веб-камеры
web
Личный кабинет

Оргкомитет "Сочи 2014" считает, что 2012 год сложился удачно

Возврат к списку
343 343 25.12.2012

Наблюдательный совет Оргкомитета "Сочи 2014" провел итоговое заседание под председательством президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.

Главная тема — итоги работы Оргкомитета за 2012 год. О них рассказал в своем выступлении его президент Дмитрий Чернышенко. По его словам, уходящий год сложился для организаторов Олимпиады удачно. Слоган Игр "Жаркие. Зимние. Твои.", представленный в этом году организаторами, понравился 67% россиян. Он яркий, запоминающийся, вызывает положительные эмоции и соответствует образу "Сочи 2014".

Два знаковых мероприятия, состоявшихся в этом году, были посвящены 500 дням до старта Олимпийских игр 2014 года и 500 дням до Паралимпийских игр 2014 года. В 17 российских городах прошли спортивные и музыкальные мероприятия, а кульминацией праздника стал всероссийский флэшмоб, главными действующими лицами которого были волонтеры "Сочи 2014" из 26 центров, представляющих 14 регионов страны. На площадях, стадионах и в спорткомплексах своих городов более 12 тысяч волонтеров "построили" гигантские олимпийские пиктограммы, собрав в общей сложности все 22 изображения зимних видов спорта.

За 500 дней до старта Игр Оргкомитет дал старт уникальному интернет-проекту "Карта доступности", который позволит людям с инвалидностью найти места для занятий спортом в "шаговой доступности". Интернет-пользователи и волонтеры "Сочи 2014" нанесли на Карту доступности уже более 4500 объектов.
В рамках Года Музыки Культурной Олимпиады "Сочи 2014" по всей стране прошло более 1000 мероприятий, в которых приняли участие почти 1,5 миллиона зрителей. Частью культурной программы, представившей Россию на летних Олимпийских играх в Великобритании, стал Марафон регионов России, он впервые прошел сразу на двух площадках – в Сочи и Лондоне.Ярким финалом Года Музыки стали дебютные концерты вновь созданного Всероссийского юношеского оркестра под патронажем Посла "Сочи 2014" Народного артиста РФ Юрия Башмета.

И все же ключевое событие уходящего года - переход Оргкомитета "Сочи 2014" к этапу тестовых соревнований. В сезоне 2012-2013 годов в зоне ответственности Оргкомитета будут 22 международных тестовых соревнования, которые станут "генеральной репетиции" Игр в Сочи. Уже сегодня сотрудники Оргкомитета проверяют операционную готовность и уровень олимпийских сервисов, привлекая к работе на тестовых мероприятиях представителей около 50 федеральных, краевых и городских служб, инвесторов и подрядчиков.

В декабре в Сочи с успехом завершились два международных тестовых мероприятия на Олимпийских объектах - Финал ИСУ Гран-При по фигурному катанию и этапы Кубка мира ФИС по прыжкам на лыжах с трамплина.

Президент Оргкомитета рассказал членам Наблюдательного Совета о планах на 2013 год. До старта Игр предстоит запустить билетную программу "Сочи 2014", представить Олимпийский и Паралимпийский факелы, набрать факелоносцев, дать старт Эстафете Олимпийского огня, а также закончить отбор волонтеров "Сочи 2014" на Игры. "Надеюсь, что 2013 год, последний перед Играми, станет для нас по-настоящему особенным и принесет большую олимпийскую удачу", - подытожил Дмитрий Чернышенко.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности