Веб-камеры
web
Личный кабинет
ООО "Новые Технологии"

Предприниматель незаконно торговал "олимпийскими" сувенирами

Возврат к списку
276 276 22.01.2013

Сочинский предприниматель пытался незаконно получить олимпийскую прибыль от незаконной реализации товаров с олимпийской символикой.

Факт торговли магнитами с олимпийскими кольцами и надписью Sochi 2014 выявили Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи. Местом реализации стал сувенирный ларек на одном из рынков в Адлерском районе. При проверке торговой точки, сочинские полицейские установили, что среди массы сувениров, предназначенных для реализации гостям курорта, есть более ста магнитов с олимпийской символикой.

Как выяснилось чуть позже индивидуальная предпринимательница, которой принадлежали и торговая точка и сувениры, не имеет договора с правообладателем, которым является АНО Оргкомитет Сочи 2014, на использование этих товарных знаков.

Согласно действующего законодательства, в действиях сочинской предпринимательницы содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 КоАП РФ Незаконное использование товарного знака. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и назначено административное расследование. По окончании расследования материалы будут переданы в суд, который и определит меру ответственности. Нарушительнице грозиткрупный штраф.

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности