Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сильнейшие лыжники планеты собрались на соревнованиях в Сочи

Возврат к списку
277 277 01.02.2013

1 февраля, на лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" стартует этап Кубка Мира по лыжным гонкам, собравший в Красной Поляне весь цвет этого вида спорта.

Состязания пройдут с 1 по 3 февраля. Сегодня в 12.30 состоится спринтерская гонка, а завтра и послезавтра определятся лучшие в скиатлоне и командном спринте.

Испытать место будущих олимпийских баталий в Сочи приехали сильнейшие лыжники планеты. В их числе - лидер текущего зачета Кубка мира россиянин Александр Легков и победитель Ванкувера Никита Крюков, а также чемпионы Олимпиады и мирового первенства Петтер Нортуг и Марит Бьорген из Норвегии, швейцарец Дарио Колонья, Юстина Ковальчик из Польши и многие другие. Наши спортсмены, в свою очередь, будут иметь небольшое преимущество перед зарубежными соперниками. Недавно именно здесь, в спортивном комплексе "Лаура", прошел чемпионат России, так что возможность оценить краснополянскую лыжню у отечественных атлетов уже была.

Кроме того, специалисты отмечают, что предстоящие соревнования, видимо, пройдут в сложных погодных условиях. По словам президента Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Александра Уварова, плюсовые температуры и дождь свели на нет всю работу по заготовке снега. "Скажу прямо, сейчас устроители и эксплуатационщики прилагают титанические усилия для подготовки объекта", - цитирует слова Уварова РИА-Новости.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности