Веб-камеры
web
Личный кабинет

Вице-президент Олимпийского комитета отстранен от должности

Возврат к списку
376 376 07.02.2013

Вчера, 6 февраля, Владимир Путин лично проинспектировал олимпийские объекты в Сочи. Его недовольство срывами сроков строительства и удорожанием проекта "Русские горки" сегодня вылилось в решительные меры.

Президент России поручил отстранить от всех должностей вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова. На вчерашнем осмотре объектов его персона подверглась жесткой критике со стороны главы государства. На пресс-конференции 7 февраля вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что Билалова снимут с поста президента Ассоциации гольфа России и председателя совета директоров "Курорты Северного Кавказа", сообщает "КоммерсантЪ".

"Выводы ожидаются, но в первую очередь не кадровые, а в плане побуждения к действию. Необходимо сделать так, чтобы были наверстаны сроки. Главное — подготовка к Олимпиаде, а не кадровые выводы. Этого и требовал Путин", — сообщил Дмитрий Песков. По его словам, причиной критики Путиным стала задержка некоторых объектов по срокам готовности. "Фамилия Билалова фигурировала в числе акционеров компании, которая работает в рамках этого проекта, речь идет о трамплине", — сказал пресс-секретарь, отметив, что за год до начала Олимпиады нет смысла принимать какие-либо кадровые решения.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности