Веб-камеры
web
Личный кабинет
ООО "Новые Технологии"

Спортивные чиновники со всего мира плясали в Сочи "Барыню" и восхищались стройками

Возврат к списку
378 378 07.02.2013

Руководители национальных олимпийских комитетов разных стран мира вчера плясали "Барыню" на сцене Зимнего театр, где в честь приезда высоких гостей давал прием глава города Анатолий Пахомов.

Гостей решили удивить выступлением национальных коллективов адыгов, грузин, а русский ансамбль "Люба" пригласил на сцену самих спортивных чиновников.

Президент международного олимпийского комитета Жак Рогге обратился не столько к тем, кто сидит в зале, сколько ко всем сочинцам, даже выучив для этого несколько слов по-русски. "Я понимаю, стройки, заторы на дорогах — это всегда неудобно, - сказал президент. - От лица всего олимпийского движения хотел бы выразить сочинцам благодарность за их понимание".

Главы национальных олимпийских комитетов приехали в Сочи не только на праздник, но и посмотреть, как идет подготовка к Играм. Накануне они побывали в Олимпийском парке, и он произвел сильное впечатление на канадцев, хозяев предыдущих зимних Игр, а также бразильцев, которым предстоит принимать летнюю Олимпиаду.

"У нас много общего. У вас море - и у нас море, у вас горы - и у нас горы. В этом смысле Сочи и Рио-де-Жанейро похожи. Нам есть, что перенять друг у друга", - сказал член национального Олимпийского комитета Бразилии Стефан Вархоут.

Сегодня спортивные чиновники осматривают объекты горного кластера, а вечером отправятся на большой праздник в ледовый дворец "Большой".

 
Текст сообщения*
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности