Веб-камеры
web
Личный кабинет

Интересует ли россиян Культурная Олимпиада в Сочи?

Возврат к списку
303 303 21.02.2013

Под лозунгами любых Олимпиад, как правило, объединяют и спортивные, и культурные мероприятия. Среди задач организаторов соревнований в России - показать индивидуальность и своеобразие жизни страны и города, где пройдут зимние Игры.Мы должны позиционировать Сочи как город, который является центром культурной жизни в преддверии Олимпиады. После надеемся, что Сочи останется культурной столицей и в последующие годы, поскольку проведение олимпийских мероприятий даст толчок развитию.Андрей Бусыгин, заместитель министра культуры РФ.

Российский курорт планируют превратить в центр так называемого событийного туризма. Во время Культурной Олимпиады каждый год посвящают одному из видов искусств. Сначала горожан знакомили с шедеврами кино, затем театра и музыки. 2013-й стал годом музеев, и уже в ближайшие месяцы в Сочи обещают показать 3 крупные выставки.

При этом и количество концертов, постановок и выступлений известных в стране и мире коллективов на сценах курорта также растет.На главной академической площадке города - в Зимнем театре - еще 3 года назад количество мероприятий - чуть за 200. По итогам прошлого года - уже 760 мероприятий.Ирина Романец, заместитель главы администрации г.Сочи.

Но главное, отметили члены Общественного совета, - это то, что сами сочинцы начали принимать активное участие в культурной жизни своего города. К тому же, перед значимыми мероприятиями в Сочи начинает съезжаться и публика из других регионов, в основном из Москвы и Краснодара. Арт-директор международного фестиваля искусств в Сочи Юрий Башмет, который, кстати, также стал членом Общественного совета, отметил, что ни на одном концерте в Зимнем театре в этом году еще не видел свободных мест.

По словам маэстро, главное - не допустить, чтобы такой интерес исчез после проведения Зимних игр.Прошла Олимпиада, и забываются все эти объекты, никто их не посещает. Поэтому наша задача - максимально не только соответствовать и продолжать лучшее, что есть в нашей стране, и более того - представить, на что мы еще рассчитываем.Юрий Башмет, артистический директор Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи, посол XXII Олимпийских игр.

Кульминацией Культурной Олимпиады должен стать 2014 год. Тогда все события - в кино, театрах и музеях - планируется объединить. План мероприятий пока дорабатывается и держится в секрете.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности