Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Какова судьба олимпийских объектов в Сочи?

Возврат к списку
Загрузка 05.03.2013

Депутаты в Сочи посетили олимпийские объекты и центры спортивной подготовки. В рамках рабочего визита также состоялось заседание. Тема круглого стола - законодательное обеспечение и подготовка к Олимпийским играм 2014 года.

На протяжении трех дней делегация, в состав которой вошли представители профильных министерств, спортивных федераций и общественных организаций, следила за подготовкой Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года. Так, легендарный хоккеист Владислав Третьяк, возглавляющий с 2006 года Федерацию хоккея, остался доволен олимпийскими объектами и условиями подготовки российских сборных. "Арена, которая примет лучших хоккеистов, действительно профессионально сделана. Я думаю, что для нашей сборной созданы все условия. Надеюсь, что и для других спортивных федераций". Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России.

Апофеозом рабочей поездки стало заседание, на котором обсудили ряд принципиальных вопросов. В частности, высокие цены на авиабилеты. Администрация города на протяжении нескольких лет лоббирует интересы авиапассажиров в высших эшелонах власти. "Решение принято по дополнительным дотациям, освобождения от части налогов, чтобы можно было это законодательно закрепить и уменьшить стоимость билетов в Сочи". Сергей Кривоносов, депутат Государственной думы РФ, член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Однако главной темой совещания стало законодательное сопровождение подготовки к Олимпийским играм 2014 года. "Законодательная власть стоит у истоков проекта. И сейчас законодателей интересует, что будет со всей инфраструктурой после зимних игр 2014 года". Анатолий Рыков, заместитель главы г.Сочи.

В настоящий момент также подготовлен нормативный акт, который напрямую касается постолимпийского наследия. Так, санно-бобслейная трасса, трасса для лыжного двоеборья, ледовые дворцы “Айсберг” и “Большой” перейдут в пользование Министерства спорта. Биатлонный комплекс и горнолыжный центр “Роза Хутор” останутся у инвесторов. А вот стадион, в котором пройдут церемонии закрытия и открытия зимних игр, перейдет в ведение края.

"Общая концепция в основном выработана. Сегодня это огромный плюс, т.к. мы понимаем на 90%, как будут использоваться эти объекты после Олимпиады. Ведомства и министерства будут закладывать в бюджет с одной стороны финансирование, с другой стороны график участия спортсменов в соревнованиях и эксплуатации этих объектов". Игорь Ананских, председатель Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Подсчитано, что обслуживание всей инфраструктуры, которая останется после игр в ведении края и города обойдется в 10 миллиардов рублей в год.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности