Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинские футболисты поборются за престижный приз

Возврат к списку
112 112 22.03.2013

В соревнованиях, которые стартовали 8 марта, принимают участие более 160 команд со всей России и стран СНГ. Вот и сочинским футболистам посчастливилось побороться за главный приз турнира.

В этом году турнир проходит в 3 этапа, в каждом из которых соревнуются футболисты от 9 до 17 лет. Итоги первого тура уже подведены. Команда из Грозного, благодаря серии послематчевых пенальти, одержала верх над футболистами из Нальчика. А вот детско-юношеской футбольной команде "Монолит" только предстоит побороться за победу. "Хоть все говорят, что в Сочи нет футбола, я думаю, что эти маленькие ребята покажут, что в Сочи можно играть в футбол". Автандил Барамидзе, главный тренер паралимпийской сборной России по футболу.

В настоящий момент двенадцатилетние футболисты готовятся к встрече с московской "Торпедой". "Сложно получить там место. Для нашей команды мы его получили. С 25 марта стартуем в этом турнире. Первая игра с Москвой. Мы очень рады, что можем там поучаствовать, потому что будет видно на что мы способны". Давид Хмелидзе, тренер детско-юношеской футбольной команды "Монолит".

По мнению тренеров, для начинающих футболистов турнир открывает новые горизонты. За ходом соревнований пристально следят селекционеры из ведущих клубов России. Сочинская команда уже участвовала в турнире в прошлом году. Правда, тогда игроки завоевали только 5 место. "Готовимся мы к нему на протяжении месяца. Мы уже участвовали в нем ранее и знаем, что там серьезные конкуренты из разных городов. Наш главный конкурент - Санкт-Петербург". Руслан Арзуманов, полузащитник детско-юношеской футбольной команды "Монолит".

Предыдущая встреча с петербургским "Зенитом" закончилась поражением для сочинцев. Работу над ошибками они провели и теперь готовы вновь побороться за звание чемпиона. "Работаем над физикой, техникой, ударом, чтобы быть похожими на "Зенит". Но тренер говорит, чтобы мы обязательно обращали внимание на их нападение. Вратарю нужно очень хорошо работать и отдавать пасы вперед, чтобы нападающий там разбирался". Виталий Федоров, правый полузащитник детско-юношеской футбольной команды "Монолит".

Вслед за всероссийским турниром стартует первенство города, в котором примут участие 12 команд. Победители соревнований будут представлять Сочи на Чемпионате края.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +