Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Спортлото" задолжало Оргкомитету "Сочи 2014" 16 млн долларов

Возврат к списку
343 343 28.03.2013

Долг оператора всероссийской Олимпийской лотереи ООО "Спортлото" за использование символики Игр перед АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" за прошедший год составляет 16,1 млн долларов. Об этом министр финансов Антон Силуанов уведомил зампреда правительства Дмитрия Козака, ответственного за проведение Олимпиады.

Общая сумма, которую оператор лотереи должен выплатить Оргкомитету составляет 54 млн долларов. Деньги пойдут в Международный олимпийский комитет. Это МОКу гарантировало российское правительство, что было одним из условий проведения зимней Олимпиады и Паралимпиады 2014 года. В прошлом году "Спортлото" должно было перечислить 20 млн долларов, но выплатила только 3,9.

Глава ведомства связывает появление задолженности с тем, что Сбербанк, владевший 100% акций ООО "Спортлото", продал их в 2012 году. Полный пакет приобрело ООО "Тоскана холдинг", владельцами которого являются офшорные компании "Пиризмо Холдингс Лимитед" (Кипр) и "Коределл Энтерпрайзис Лимитед" (Багамские острова). Как пишут "Известия", Минфин в конфликт не вмешивается и обращение в правительство – скорее техническая процедура.

В комитете Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи пояснили, что если Россия не выполнит обязательства перед МОКом, то это может привести к штрафу. В тоже время, как бы ситуация не развивалась, либо "Спортлото", либо структуры, стоящие за этой компанией, заплатят прописанные в контракте суммы, уверен источник газеты в правительстве. По его мнению, все обязательства перед МОКом будут выполнены в полном объеме.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности