Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Права рабочих олимпийских строек будут защищать изо всех сил

Возврат к списку
Загрузка 01.04.2013

Об этом 1 апреля, заявил Владимир Лукин на встрече со строителями в Олимпийском парке. По словам главного омбудсмена страны, проверки нарушений прав рабочих за год до Игр в Сочи будут вестись более интенсивно и внимательно.

Правозащитник заверил собравшихся, что он и его подчиненные готовы контактировать с группами активистов из строителей, которые ратуют за соблюдение своих прав.

Лукин также призвал олимпийских рабочих не поднимать шум по каждому случаю нарушения со стороны работодателей, а обращаться непосредственно в аппарат уполномоченного по правам человека.

На этой же встрече вице-премьер РФ Дмитрий Козак рассказал, что в 2011-2012 годах было проведено 150 проверок соблюдения трудовых прав, 160 руководителей строительных организаций, а также 60 юридических лиц были привлечены к ответственности за нарушение трудового законодательства. Было наложено 2,5 миллиона штрафов. Все выявленные нарушения устранены, и сегодня тенденции к их росту нет, пояснил Дмитрий Козак.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности