Веб-камеры
web
Личный кабинет

Тяжелоатлеты Сочи получили шанс выступить в Китае

Возврат к списку
314 314 16.04.2013

Накануне сочинские тяжелоатлеты вернулись из Ташкента, где проходило первенство мира. В этот раз выступление для наших спортсменов оказалось не совсем удачным.Несмотря на несколько попыток, Вячеслав Яркин так и не смог справиться с весом и сошёл с дистанции. Более удачливым оказался его одноклассник по сочинской школе тяжёлой атлетики Илья Атнабаев, занявший четвёртое место.

Он неплохо стартовал, показав в рывке результат в 135 килограммов. Но во второй части программы, так и не смог выбиться в лидеры.В толчке тренера подстраховались и заказали небольшой вес. Все три подхода я сделал, но этого не хватило для 2-3 места.Илья Атнабаев, тяжёлоатлет.

Впрочем, четвёртое место на первенстве мира - это куда как неплохой результат для Ильи. Да и представитель знаменитой династии тяжелоатлетов Вячеслав Яркин не унывает. По словам его старшего брата и, по совместительству, тренера, и у него и у Атнабаева есть все шансы поехать на юношеские олимпийские игры в Китай. Шансы есть очень серьёзные, потому что сейчас около пяти человек претендентов. Из них двое наших - Вячеслав и Илья Атнабаев.Владислав Яркин, директор школы по тяжёлой атлетике г.Сочи.

Чтобы из претендентов выбиться в фавориты юношеской национальной сборной по тяжёлой атлетике, надо показать хорошие результаты на первенстве Европы и Евро-Азиатских играх. Два этих турнира пройдут буквально один за другим, начиная с сентября. Так что для сочинцев ещё не всё потерянно.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности