Юношеский чемпионат мира по хоккею, который накануне завершился в Сочи стал заключительным турниром третьего сезона тестовых соревнований в будущей олимпийской столице.
За эти месяцы курорт принял 20 международных и 24 российских турнира, что позволило Сочи попасть в десятку городов мира по количеству проводимых спортивных мероприятий. Атлеты разыграли 101 комплект наград, 21 из которых завоевали российские спортсмены, став, таким образом, первыми в общекомандной зачете.
На пресс-конференции в Сочи вице-премьер России Дмитрий Козак дал высокую оценку прошедшему сезону, но признал, что не всё прошло гладко как хотелось бы. Единственный сбой, который был в период тестовых соревнований, по его словам, это проблема с погодой. "Мы сделали необходимые выводы и в настоящее время необходимое количество снега в горном кластере заготовлено для того, чтобы мы провели Олимпийские игры без соответствующих рисков", – сказал Козак.
Соревнования этого зимнего сезона посетили почти 130 тысяч зрителей. Количество болельщиков было тщательно спланировано с учетом многих факторов. Президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко уточнил, что именно поэтому трибуны зачастую были заполнены не до конца. "И критерий безопасности, и продолжающееся строительство мы должны были учитывать, чтобы рассчитать то количество зрителей, которое бы позволило с одной стороны протестировать Олимпийские сервисы, с другой – не создать дополнительных проблем, прежде всего, для зрителей", – рассказал он.
До Зимних Игр на курорте пройдет ещё три тестовых мероприятия. В августе Сочи примет международный турнир "Четырех наций" по следж-хоккею, а осенью в Красной поляне бобслеисты и скелетонисты проведут свои тренировочные недели.