Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Первый канал о подготовке Сочи к Олимпиаде

Возврат к списку
Загрузка 07.05.2013

Транспортная инфраструктура столицы будущей зимней Олимпиады преображается буквально на глазах и вскоре станет одной из самых современных. То же самое ждёт и всю коммунальную систему.

Эту "Ласточку" в Сочи ждали три года. На играх он будет возить туристов со всего мира на олимпийские объекты. А сейчас первые "ласточки" летят в аэропорт.

"Для машиниста очень удобный поезд, как детская железная дорога: джойстик одновременно управляет и замедлением и ускорением", - рассказывает машинист электропоезда Александр Канкия...

Современный электропоезд разработан специально для олимпийской столицы. Просторный салон, плавный ход, от палящего курортного солнца - затемненные окна и кондиционеры. Максимальная скорость - 160 километров в час. Путешественники, спешащие на утренние рейсы из Сочи, приятно удивлены.

"Очень комфортно, бесшумно, сервис уже совсем по-другому организован. Будем летать на этой "Ласточке", - говорит пассажир Тамерлан Будайханова.

В конце года должны запустить железную дорогу до Красной Поляны. А вот здесь палящее курортное солнце - только плюс. Солнечные батареи - на крыше нового детского сада возле олимпийского парка. В комнатах расставляют столики и стульчики, а в спортзале распаковывают тренажеры, а летом в сад пойдут 140 детей, потом его расширят еще на полторы сотни мест.

Кажется, сейчас в олимпийской столице от стройки не спрятаться и не скрыться. По всему Сочи идут работы, не связанные со спортом напрямую, но не менее важные и масштабные. На курорте капитально реконструируют всю коммунальную инфраструктуру. Многие коммуникации не ремонтировали с середины прошлого века, поэтому до последнего времени отключения воды и электричества из-за аварий были привычным делом.

Новые водоводы и электросети строят уже много месяцев. Но пришло время начинать благоустройство города. Новые кусты и деревья высадили взамен тех, что срубили во время стройки. Вместо одного дерева строители обязаны высадить от двух до чeтырeх, в зависимости от ценности породы.

"До Олимпиады будет высажено порядка 150 тысяч деревьев и кустарников на территории города Сочи. Это сравнимо с территорией 100 футбольных полей", - сообщил начальник лесопаркового хозяйства администрации г.Сочи Андрей Терехов.

Предстоит сделать еще больше - отремонтировать и привести в порядок 200 улиц. Времени осталось немного, но власти заверяют, что справятся.

"С сентября по ноябрь будут финальные работы с точки зрения наведения марафета, поэтому мы рассчитываем на конец года уже выглядеть к новогодним праздникам в том виде, в котором мы будем встречать главный праздник - Олимпийские игры", - говорит заместитель главы г. Сочи Анатолий Рыков.

Похоже, строительные работы не помешали проведению и другого праздника - первого мая в Сочи официально открылся курортный сезон.

http://blogsochi.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +