Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Возведение горной Олимпийской деревни подходит к завершению

Возврат к списку
164 164 21.05.2013

Общестроительные работы в Олимпийской деревне на курорте "Роза Хутор" вступили в завершающую стадию. Построено больше 40 зданий разной этажности. Сейчас завершаются работы по отделке фасадов зданий и ведутся внутренние отделочные работы. Одновременно прокладываются внутриплощадочные инженерные сети.

Внешний вид и внутренний дизайн каждого из зданий уникален, но в то же время все сооружения выдержаны в едином архитектурном стиле. Гостиницы вписаны в ландшафт, не выбиваются из общей палитры окружающей природы и гармонируют со склонами Аибги и Псехако. Ориентиром для архитектурной концепции проекта стали лучшие образцы горнолыжных курортов мира. Кроме того, влияние на выбор архитектурных решений оказала стилистика старинных горных деревень с домами из дерева и камня, размещенными вне строгой планировочной схемы на узких "живых" улицах...

"Олимпийская деревня гармонично вписана в яркую зелень горных склонов. Здания своими очертаниями повторяют линии Кавказских гор. Скатные крыши с широкими свесами придают всему комплексу особый шарм, характерный для шале, - отметил руководитель проекта ГК "Олимпстрой" Дмитрий Щапов. - Цветовая палитра фасадов приближена к натуральным природным оттенкам. Одни стены белые, как снег на горных вершинах, другие - цвета камня или дерева".

Оттенки коричневого, бежевого, бледно-зеленого повторяются и в оформлении номеров, часть которых специально обустроена для спортсменов-паралимпийцев. Во время Игр 2014 года в гостиницах и апарт-отелях горной деревни разместятся порядка 2600 человек.

Современный жилой комплекс возведён на высоте 1100 метров над уровнем моря на горнолыжном курорте "Роза Хутор". К зданиям гостиниц и апарт-отелей этажности гостей поднимают канатная и автомобильная дороги, которые уже введены в эксплуатацию. После Олимпиады деревня станет неотъемлемой частью горнолыжного курорта "Роза Хутор".

http://blogsochi.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +