Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Иностранцам могут запретить работать на Олимпиаде

Возврат к списку
122 122 11.07.2013

В Совете Федерации подготовлен законопроект, гарантирующий все рабочие места на международных мероприятиях россиянам. Его автор – сенатор от Курганской области Сергей Лисовский. Он считает, что крупные турниры должны обслуживать только граждане России, а исключение можно сделать лишь для приглашенных артистов и режиссеров.

Лисовский рассказал "Известиям", что решил написать такой законопроект после того, как узнал из документов Международного олимпийского комитета, что часть работы по проведению Олимпиады-2014 выполнит некая греческая промоутерская компания со своим штатом сотрудников.

"Когда иностранная компания со штатом своих сотрудников делает деньги на мероприятии, куда столько вложено самой страной, во-первых, это непатриотично, а во-вторых, экономически невыгодно для страны. Мы вкладываемся в некое мероприятие, на котором зарабатывают все, кроме нас" – возмущается сенатор. По словам Лисовского, его идею поддерживает думский комитет по труду и социальной политике.

В свою очередь, в оргкомитете сочинской Олимпиады проблему рабочих мест для россиян не считают актуальной. Пресс-служба организации сообщает, что более 85% их подрядчиков – российские физические или юридические лица. Эксперты говорят, что без иностранных специалистов, в том числе из стран бывшего СССР, которые берут на себя наиболее неквалифицированную работу, на сегодняшний день сложно провести любое крупное мероприятие. Кроме того, к 2014 году оргкомитет вряд ли сможет передоговориться с подрядчиками.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +