Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Закон о запрете гей-пропаганды не будет действовать на Олимпиаде в Сочи

Возврат к списку
164 164 29.07.2013

В Международном олимпийском комитете заявили, что получили от российских властей заверения: закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений не коснется участников сочинской Олимпиады в 2014 году.

Гостей и участников Зимней олимпиады в Сочи не затронет принятый недавно в России закон о запрете пропаганды нетрадиционного секса. Об этом сообщили в Международном олимпийском комитете.

Согласно заявлению МОК, которое приводит издание USA Today, комитет получил от России заверения "на высшем правительственном уровне", что запрет не коснется тех, кто принимает участие или посещает Олимпиаду-2014.

Из заявления Международного олимпийского комитета: "Закон только что вступил в силу и еще предстоит увидеть, как он будет применяться, особенно во время Игр в Сочи. Как спортивная организация, мы продолжим работу, чтобы убедиться, что Игры пройдут без дискриминации в отношении спортсменов, чиновников, зрителей и журналистов".

В прошлом месяце в России был законодательно принят запрет о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. В документе прописаны штрафы — от 4 тысяч для граждан до миллиона юридическим лицам, распространяющим среди подростков позитивную информацию о "нетрадиционных сексуальных отношениях". Против этого закона высказывались как правозащитники внутри страны, так и западные государства.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +