Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи появится новый конноспортивный манеж

Возврат к списку
258 258 24.10.2013

Зачастую этот вид спорта сравнивают с танцем, в котором неизменно солируют всадник и лошадь. "Нужно быть одним целым с животным, чтобы все получилось, чтобы была идеальная красота, чтобы достичь совершенства в этом виде спорта" ДАРЬЯ РЕВОНЕНКО, ТРЕНЕР ПАРАЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ г. СОЧИ ПО КОННОМУ СПОРТУ.

Львиная доля времени уходит на то, чтобы достичь гармонии между человеком и животным. Порой, это бывает непросто. У каждой лошади свой нрав. "Моя лошадь добродушная, очень добрая и ласковая. Любит, когда мы с ним работаем. Он меня любит, и я его люблю. Характеры у нас схожие. Лошадь по-разному себя вести могут, также как и всадник. Лошадь подбирают для всадника. Лошадь может быть бешенная, и всадник может быть агрессивным". КРИСТИНА УШАКОВА, СПОРТСМЕНКА.

После обретения верного товарища, начинается совместная подготовка. И здесь перед тренером встает двойная задача: обучить не только спортсмена, но и лошадь. Для этого предусмотрены специальные упражнения. Наставник чинит препятствия и помогает преодолевать их. Обязательно приходится тренировать саму лошадь. "Если лошадь не тренируется, никаких результатов не будет. Поэтому, с начала готовят лошадь, а потом всадника. Как правило, лошадей готовит опытный всадник, а лошадь опытная готовит неопытного всадника". РУСЛАН БОГАТЫРЕВ, ТРЕНЕР ПО КОНКУРУ.

В процессе тренировок всадник должен обзавестись целым набором качеств и навыков: смелостью, решительностью, тонким расчетом, умением управлять лошадью. От животного же требуются сила, выносливость, мощный разбег и отталкивание, высокая координация движений. "Каждая тренировка начинается с разминки лошадей и самих всадников. После разминки идет основная тренировка. На разминке лошадь должна разогреться, чтобы ей было легко бежать. Надо разогреть лошадь на поворотах, чтобы ей было приятно и легко работать". МИХАИЛ ЕРОХИН, СПОРТСМЕН.

Друзей проверяют в бою. А потому плоды совместного труда наездники и их скакуны будут пожинать уже на соревнованиях.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +