Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинское бездорожье помогает российским велогонщикам готовиться к Кубку мира

Возврат к списку
122 122 06.05.2014

Дорога к Орлиным скалам стала испытанием для отечественных велосипедистов. Горная трасса выступила главной ареной чемпионата и первенства России по маунтинбайку. Эти соревнования собрали более 60 сильнейших гонщиков со всей страны, которые открыли в Сочи летний спортивный сезон.

Двухкилометровая индивидуальная гонка стала первым этапом многодневных состязаний. Пройти её на скорости смогли не многие. Не всем удалось правильно рассчитать свои силы на дистанции. Однако спортсмены боролись за заветные секунды до конца.

На сочинских горных тропах испытание проходит и техника. Велосипеды для маунтинбайка делают из таких же материалов, как и самолеты, поэтому они очень легкие и прочные. Лучшие модели стоят как хорошая иномарка.

Сочинские соревнования определят степень готовности велосипедистов к летнему сезону. По мнению главного тренера сборной страны Вячеслава Устиновича, заезды позволяют правильно оценить возможности как работу гонщика, так и его наставника.

Через две недели, 20 мая, сборная России отправится в Чехию, где в городе Нове-Место пройдет один из этапов Кубка мира. Эти соревнования станут судьбоносными для нашей команды, ведь именно в Чехии стартует отбор на будущие летние Олимпийские игры. И от того, какой результат покажут россияне будет зависеть, сколько отечественных велогонщиков поедет в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +