ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинские пилоты не смогли выиграть домашнюю гонку "Ахун-2014"

Возврат к списку
182 182 27.05.2014

Привычную тишину горы Ахун в минувшую субботу нарушил гул моторов и скрежет шин. Дорога, ведущая к знаменитой сочинской башне, принимала третий этап Открытого чемпионата Южного федерального округа по горным автомобильным гонкам — "Ахун 2014". На соревнования заявились 65 экипажей, и только 54 из них смогли пройти техкомиссию и были допущены к стартам.

Первыми на трассу вышли пилоты на автомобилях класса "Абсолют". Это профессионалы, за плечами которых сотни гонок как российского, так и международного уровней. По извилистой горной дороге, они развивали скорость до 200 км/ч.

Далее была очередь менее мощных машин, как правило, представляющих российский автопром. Это "боевые" машины, так их называют сами пилоты. От привычных "Жигулей" и "Волг" у них остались одни названия. Все автомобили собраны специально для раллийных гонок: имеют низкопрофильную резину, жесткую подвеску, каркас безопасности, а главное — модернизированный двигатель.

У любителей, которых на гонку "Ахун-2014" собралось даже больше чем профессиональных гонщиков, правила другие. Они выступают, в так называемом, режимном стиле: на весь участок дороги отведено определенное время, и за лишние секунды начисляют штраф.

"Ахун-2014" пользуется популярностью у гонщиков со всей России. Как говорят раллисты, лучшей трассы с асфальтовым покрытием для соревнований на Юге не найти.

По итогам заездов, первым в классе "Абсолют" стал гонщик из Туапсе, а у любителей трофей взял пилот из Ростова-на-Дону.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +