StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Российских паралимпийцев не пустили на Олимпиаду в Рио

Возврат к списку
386 386 09.08.2016 12:30:46

Еще перед своим открытием Олимпиада 2016 года была окружена многочисленными спорами, связанными, в первую очередь, с допуском наших спортсменов. Не обошлось без скандалов и вокруг грядущей Паралимпиады, которая откроется 7 сентября в Рио-де-Жанейро. На днях стало известно, что для российских спортсменов заветные двери Паралимпийских игр закрыты.

Международный Олимпийский комитет принял решение об отстранении российских спортсменов от участия в соревнованиях. Глава международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен уверен в подмене допинг-проб на Паралимпийских Играх в Сочи, доказывая, что наши соотечественники употребляли запрещенные препараты.

По этой причине российские спортсмены не могут подавать заявки на участие в летних соревнованиях, но у них есть три недели для того, чтобы обжаловать решение Комитета в суде. Паралимпийцы оказались в более ужесточенной ситуации, нежели наши спортсмены из основной сборной – им втрое сократили срок подачи апелляции. Владимир Лукин, президент Паралимпийского комитета России, сказал, что иск будет подан сегодня или завтра.

Несмотря на решение IPC, паралимпийцы продолжают готовиться к соревнованиям. Их тренировки проходят в Сочи на базе спортивного комплекса «Юность».

Фото: medialeaks.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +