Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Более 500 завораживающих прыжков было совершено на фестивале «Skypark BASE days 2016» в Сочи

Возврат к списку
395 395 17.10.2016 14:26:59

С 14 по 16 октября 2016 года в парке приключений на высоте «Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи» состоялся второй фестиваль бейсджампинга «Skypark BASE days 2016». Он прошел при поддержке РОО «Федерации парашютного и авиационных видов спорта Ростовской области».

Бейсджампинг – один из самых зрелищных видов спорта: для прыжков с фиксированных объектов в нем используется специальный парашют. Бейсджамперы тщательно отбирают места для лучших прыжков – часто ими становятся знаковые объекты и достопримечательности. Слово B. A. S. E. в названии на самом деле акроним ​​​– building (здание), antenna (антенна, вышка), span (мост, пролет), earth (земля). Из традиционного парашютного спорта сюда приходят самые опытные: за плечами должно быть не меньше 200 обычных прыжков.

Скайбридж – самый длинный пешеходный подвесной мост в мире. Он расположен на высоте 207 метров. На нем кроме прогулочной семейной зоны есть оборудованные площадки банджи-джампинга, которые подходят и для бейс-прыжков. При этом рядом с руслом реки Мзымта расположены места для приземления парашютистов.

Организатор фестиваля «Skypark BASE days 2016» Николай Воропаев: «Когда вы прыгаете с дома или со скалы, то вы рискуете в них врезаться. А Скайбридж безопасен. Таких объектов, высоких, безопасных и простых, в России для бейсджамперов больше нет. Но и здесь, когда стоишь на краю площадки, понимаешь – что в твоей жизни настоящее, а что шелуха».

С самого начала строительства Скайбриджа бейсджамперы мечтали совершить здесь массовые прыжки. До этого на легальные праздники по своему виду спорта им приходилось добираться в малазийский Куала-Лумпур или приезжать в США на День Моста. И вот в прошлом году Скайпарк впервые принял наш российский фестиваль «Skypark BASE days».

На этот раз участников больше – около пятидесяти опытных бейсджамперов со всех уголков России: представлены Москва, Санкт-Петербург, Минск, Ульяновск, Киров, Орел, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Кострома, Воронеж и многие другие города нашей страны. В программе фестиваля были одиночные прыжки, акробатические и трюковые номера, а также показательные выступления на точность приземления. Изюминкой фестиваля стали ночные прыжки - до них допустили только самых бывалых спортсменов.

В течение трех дней гости Скайпарка получили по-настоящему уникальную возможность увидеть вблизи 12 прыжковых сессий с середины моста Скайбридж. Всего произошло около 500 прыжков. Кульминацией стал массовый прыжок, его на профессиональном сленге называют «многовей». Впервые в истории фестиваля здесь одновременно прыгнули сразу 20 человек: для старта они использовали не только банджи-площадки, но и конструкции и тросы моста.


Информация, фото и видео предоставлены отделом по маркетингу и коммуникациям SKYPARK AJ Hackett Sochi.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +