Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

WADA: более 1 000 спортсменов замешаны в подмене проб

Возврат к списку
377 377 10.12.2016 12:53:15

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) вчера представила вторую часть доклада о ситуации с допингом в российском спорте. Глава комиссии Ричард Макларена утверждает, что в употреблении допинга уличены представители 30-ти видов спорта.

«Сочетание факторов — возможность открытой крышки, наличие внутри царапин и пятен и неразбериха с ДНК дает основания утверждать, что происходила подмена проб», - говорится в докладе.

Так, исследователи обнаружили данные признаки в 12 из 44 проверенных пробах призеров Олимпийских игр в Сочи. Кроме того, подмена проб была произведена у 6-ти паралимпийцев.

WADA также заявляет, что манипуляции с пробами российских спортсменов были зафиксированы и ранее: на Олимпиаде-2012 в Лондоне, Универсиады-2013 в Казани, чемпионате мира по легкой атлетике 2013 в Москве, а также после Олимпиады в Сочи. Всего, по данным доклада WADA, более 1 000 спортсменов оказались вовлечены в процесс подмена проб или получили выгоду из этого.

Представители российского спорта отмечают доклад Макларена «голословным»: нет конкретных доказательств и фамилий. «Некие тысячи спортсменов, какие-то письма и свидетельства», - говорит Михаил Дегтярев, глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту.

Напомним, что скандал вокруг приема допинга российскими спортсменами начался с показаний бывшего главы Российского антидопингового агентства Григория Родченкова. Он сообщил  о допинговых махинациях во время Олимпиады в Сочи, после чего покинул страну и уехал в США. В июле против Родченкова было возбуждено уголовное дело: СК обвиняет его в уничтожении допинг-проб российских атлетов, а также в продаже запрещенных медицинских аппаратов.

Фото: vk.com.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +