StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В Сочи состоялся Международный фестиваль бега ROSA RUN

Возврат к списку
233 233 11.05.2017 16:01:07

С 4 по 7 мая на горнолыжном курорте «Роза Хутор» проходил Международный фестиваль бега ROSA RUN, который собрал более 1 000 участников из 55 городов России.

Также на фестиваль приехала делегация из Китая в составе 35 человек, спортсмены из ОАЭ, Италии, Эстонии и Абхазии. Среди известных участников ROSA RUN в этом году - главный спортивный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов, чемпионка Олимпиады 2004 легкоатлетка Олеся Красномовец, теле- и радиоведущая ВГТРК Елена Силуянова.

Поддерживали участников и помогали организаторам 150 волонтеров из разных городов России.

Организаторами фестиваля выступили компании IRONSTAR, Горный курорт «Роза Хутор», школа правильного бега «I Love Running» и крупнейший ритейлер спорттоваров в Краснодарском крае «Высшая Лига».

Программа фестиваля включала в себя 4 дня спортивных и развлекательных мероприятий.

1 день. «Вертикальный» километр ROSA PEAK - забег на гору Роза Пик с набором высоты до 600 метров. Участникам нужно было забраться как можно выше за 60 минут. Почти половина стартовавших успела добежать до этой отметки до того, как раздался сигнал финишной пушки. Первым стал член сборной России по горному бегу Сергей Перелыгин (Балаково, Саратовская обл.) с результатом 36:54. Среди девушек первой к финишу пришла МСМК по легкой атлетике Ольга Тарантинова (Щелково, Московская обл.) с результатом 38:09.

2 день. ROSA QUEST - командный забег с заданиями, в котором участвовали 26 команд по 10 человек в каждой. Участники прошли 20 точек, где им нужно было выполнять как спортивные упражнения, так и задания на сообразительность. Команда-победитель определялась не по скорости прохождения трассы, а в совокупности по набранному количеству баллов.

3 день. ROSA CARNIVAL - костюмированный забег на 3 км для всех желающих. Этот забег стал настоящим праздником для участников и гостей «Роза Хутор». 400 персонажей и существ пробежали по набережным курорта, удивляя яркими и оригинальными образами. Среди обладателей лучших костюмов организаторы, в частности, отметили Человека-Сосульку, Папу Римского, бригаду врачей и команду гор. Самому молодому участнику карнавала - всего 3 месяца.

4 день. Главным событием фестиваля стал самый сложный и невероятно красивый горный полумарафон ROSA 777, маршрут которого начинался на набережной «Роза Хутор» и уходил в горы до самого Роза Плато. Набор высоты составил более 700 метров. Победителю понадобилось чуть больше часа, чтобы преодолеть эту непростую трассу. Дмитрий Сафронов (Москва), марафонец и бегун на длинные дистанции, бронзовый призер чемпионата Европы 2010 г. финишировал через 1 час 11 минут 11 секунд. Надо заметить, что он не смог превзойти своего однофамильца Андрея Сафронова, который в прошлом году на этой же трассе победил с результатом 1 час 9 минут. Среди девушек самой быстрой стала легкоатлетка сборной России Елена Седова (Новосибирск) - 01:20:24.

В этом году был создан призовой фонд главного забега ROSA RUN - горного полумарафона ROSA 777:

- для победителей в абсолюте среди мужчин: 1 место - 30 000 рублей, 2 место - 20 000 рублей, 3 место - 15 000 рублей;

- для победителей в абсолюте среди женщин: 1 место - 30 000 рублей, 2 место - 20 000 рублей, 3 место - 15 000 рублей.

Помимо спортивной части фестиваль включал развлекательную программу. Каждый день начинался с разминки и зарядки, после забегов можно было посетить мастер-классы и экскурсии, а завершался каждый день зажигательной вечеринкой с конкурсами и призами. Много активностей было придумано для болельщиков: они рисовали плакаты для поддержки спортсменов, вместе с ними участвовали в конкурсах и тоже получали приятные подарки и бонусы фестиваля.

Информация и фото предоставлены PR-службой IRONSTAR.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +