Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи завершился Кубок России по скелетону

Возврат к списку
648 648 30.10.2017 18:09:51

29 октября на СБТ «Санки» города Сочи состоялась торжественная церемония награждения Кубка России по скелетону, которая ознаменовала завершение первого национального старта олимпийского сезона.

Церемонии награждения предшествовали пять дней ожесточенной борьбы, в течение которых проходили заезды женских и мужских команд, включающих спортсменов ближайшего резерва главной и молодежной сборных России.

Во время соревновательных заездов женская команда показала отличные результаты: так, Анастасия Труфанова была лучше Алины Тарарыченковой практически по всем показателям. Она лучше разгоняла скелетон, уверенно шла по трассе. Вплоть до последних отсечек, но Алина, тем не менее, дважды опережала ее в финишном створе за счет более высокой скорости, которую ей удавалось сохранить и приумножить. На третьем месте Мария Суровцева, которая проиграла Труфановой всего 11 сотых секунды. Анастасия Никулина, хоть и заняла только седьмое место, но удивила весьма неплохим разгоном.

Кубок России по скелетону (женщины):

1) Алина Тарарыченкова (Москва) 1:57.62

2) Анастасия Труфанова (Москва) +0.18

3) Мария Суровцева (Москва) +0.29

В мужском соревновательном заезде Кубка России по скелетону победителем стал Владислав Семенов. Он выиграл больше секунды у ближайшего преследователя Алексея Козлова. Стабильность в разгоне, четкое прохождение виражей — очевидные признаки гроссмейстерской победы. Козлов тоже был неплох на дистанции, но с десятым разгоном вряд ли можно рассчитывать на победу. В данном случае и второе место представляется большой удачей. Бронза – у Артема Дроздова, который проиграл Алексею Козлову в сумме менее двух десятых. Отменную скорость на старте показал Данил Романов, но ошибки на трассе оставили его только на 6 месте. Константин Хорошко сорвал первую попытку, и даже второй результат в финальном заезде не помог ему завоевать медали. Помимо медалей, хорошего настроения и спортивной уверенности победители и призеры получили подарки от представителей официального экипировщика Олимпийской команды России — компании ZASPORT.

Кубок России по скелетону (мужчины):

1) Владислав Семёнов (Москва) 1:54.89

2) Алексей Козлов (Красноярский край) +1.02

3) Артём Дроздов (Красноярский край) +1.17

4) Константин Хорошко (Красноярский край) +1.49

5) Алишер Мамедов (Москва) +1.92

6) Даниил Романов (Москва) +2.08

В настоящее время на СБТ «Санки» проходит первенство России по бобслею. Кроме того, в программе насыщенного событиями сочинского октября осталось всего одно мероприятие - Кубок России по бобслею. Обладателей медалей мы узнаем в конце следующей недели.

Информация и фото предоставлены PR-агентством PR Partner.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +