Веб-камеры
web
Личный кабинет

Депутат предложил провести вместо Олимпиады Всероссийские игры в Сочи

Возврат к списку
573 573 06.12.2017 17:46:35

Депутат Архангельского областного Собрания Александр Дятлов уверен, что курорт вполне способен принять масштабное спортивное мероприятие.

Александр Дятлов предложил организовать на российском курорте альтернативные соревнования, чтобы дать возможность отечественным спортсменам проявить себя. Принять участие в них смогли бы и дисквалифицированные спортсмены.

«Во всей этой ситуации жалко наших ребят. Для того чтобы попасть в олимпийскую команду надо прилагать огромные, просто неимоверные усилия. Это жизнь ради победы - постоянные тренировки, режим и множество ограничений. Для большинства спортсменов Олимпиада - это мечта детства. Поэтому считаю возможным для наших ребят организовать альтернативные соревнования, чтобы они в полной мере могли себя проявить. В истории уже существовали «Игры доброй воли», думаю, настало время их возродить! И назвать Всероссийскими играми, тем более, инфраструктура в Сочи уже создана», - предложил депутат.

Напомним, что, согласно решению МОК, российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде-2018 только в нейтральном статусе. Это значит, что россиян будут представлять как «олимпийских атлетов из России». В случае победы отечественных спортсменов на церемонии награждения будет звучать олимпийский гимн, а не российский. К слову, Виктор Ан уже заявил о готовности принять участие в Играх в таком статусе.

Владимир Путин сообщил о намерении принять решение об участии россиян в зимних Олимпийских играх-2018 в ближайшее время.

Фото: tass.ru.

 
Текст сообщения*



разработка сайтов
Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности