Веб-камеры
web
Личный кабинет

Эксперты сравнили стоимость Игр в Сочи и Пхенчхане

Возврат к списку
1486 1486 14.02.2018 13:18:40

Подсчитаны затраты на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане 2018 года. На строительство спортивных объектов, гостиниц и инфраструктуры было потрачено около 12 миллиардов долларов.

На зимние Игры в Сочи было потрачено в четыре раза больше. На чем могли сэкономить южнокорейцы? В первую очередь, олимпийскую деревню в городе Сочи строили с нуля. Корейский город подготовил для Олимпиады 13 спортивных объектов, среди которых 7 сооружений уже были построены ранее, оставалось только подготовить их к ажиотажу со стороны прессы и посетителей.

Согласно представленной смете, затраты на строительство объектов составили 2,5 миллиарда долларов. Инфраструктура обошлась дороже: потрачено около 10 миллиардов.

Прогноз по окупаемости Олимпийских игр неутешителен. Известно, что продано всего 78% билетов на соревнования. Ожидаемый приток туристов, желающих поддержать свои страны, оказался гораздо ниже.

Фото: reuters.com.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности