Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

На Кубани базы для сборных ЧМ-2018 отдадут спортшколам

Возврат к списку
833 833 12.03.2018 11:48:29

После проведения Чемпионата мира по футболу тренировочные площадки будут использоваться для развития детского спорта.

Всего на территории Краснодарского края располагаются 8 тренировочных площадок в местах размещения баз команд, из них 6 были выбраны сборными-участницами мундиаля. В селе Витязево будет базироваться сборная Дании, в Геленджике – сборные Исландии и Швеции. Футболисты из Бразилии будут жить и тренироваться в Сочи, сборная Испании разместится в Краснодаре.

Заместитель губернатора Николай Долуда рассказал, что после проведения мирового первенства по футболу тренировочные площадки в Адлере, Анапе и Геленджике планируется передать детским спортивным школам. Это полноценные стадионы с трибунами не менее чем на 500 человек, с натуральным газоном, искусственным освещением, оборудованные в соответствии с требованиями FIFA.

«Сегодня в спортивных школах края занимаются футболом более 33 тысяч юных спортсменов. Проведение чемпионата мира, несомненно, увеличит интерес к футболу, и тысячи ребят придут в спортивные секции. И, что немаловажно, за счет этих площадок станет еще лучше материально-техническая база для развития детского спорта в нашем регионе», - отметил Долуда.

Вице-губернатор уточнил, что все площадки будут отвечать требованиям ФИФА. Край постарается учесть все пожелания команд, не требующие дополнительных затрат. В городах, где будут базироваться команды-участницы чемпионата, для комфорта футболистов будут работать волонтеры в единой форме одежды, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Фото: sportsdaily.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +