Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи может принять часть соревнований ОИ-2026

Возврат к списку
659 659
Фото: interfax.ru
25.09.2018 10:59:05

Губернатор турецкой провинции Эрзурум Сейфеттин Азизоглу предложил Сочи провести соревнования зимних Олимпийских игр 2026 года по бобслею, скелетону и санному спорту.

Такими планами он поделился с послом России в Турции Алексеем Ерховым. Губернатор также отметил удобную близость нашего курорта к турецким берегам.

«Мы работаем над тем, чтобы провести Олимпиаду. Также мы думаем, чтобы провести Игры вместе с Сочи, ведь там есть объекты для проведения соревнований по бобслею, скелетону и санному спорту. Это серьезные инвестиции для нас, поэтому мы были бы не против воспользоваться объектами в Сочи», — заявил Азизоглу.

Стоит отметить, что российская сторона готова принять часть соревнований Олимпийских игр. В частности, на санно-бобслейной трассе «Санки» могут провести соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту.

«Сочинская трасса соответствует самым высоким техническим требованиям, то же самое можно сказать и про безопасность. Поэтому она способна принять еще один олимпийский турнир, в этом я уверен на 100 процентов. Мы заинтересованы в том, чтобы на нашей трассе проходило как можно больше турниров самого высокого уровня. Поэтому, если так сложится, то «Санки» с удовольствием проведут у себя олимпийские состязания по бобслею, скелетону и санному спорту», - прокомментировал инициативу заместитель директора сочинского Центра подготовки сборных команд России «Санки» Валентин Гетманов.

Напомним, что столица зимней Олимпиады-2026 будет объявлена лишь в сентябре 2019 года.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности