Веб-камеры
web
Личный кабинет

Олимпийские чемпионы открыли в Сочи детский спортивный центр

Возврат к списку
781 781 01.10.2020 13:42:28

В Сочи состоялось торжественное открытие Инновационного центра раннего физического развития «Активные дети».

Появление такого уникального в своем роде проекта в нашем городе назревалось давно: негласно являясь спортивной столицей, Сочи ежегодно собирает под своим солнечным небосклоном способных ребят, будущих обладателей олимпийских медалей. Однако долгое время на карте курортного мегаполиса не было точки, которая объединила бы юные таланты под одной крышей. Как сообщили в пресс-службе администрации города Сочи, именно таким местом и является центр «Активные дети» - проект Инновационного центра Олимпийского комитета России, Федерации художественной гимнастики Краснодарского края и медиагруппы «Красный квадрат».

То, что создателями центра являются спортсмены и деятели искусства – далеко не случайность. Дело в том, что «Активные дети» будут уделять внимание не только спортивному, но и творческому развитию, а тренерами центра выступили именитые спортсмены, мастера и кандидаты в мастера спорта. Возглавил педагогический коллектив чемпион мира по спортивной аэробике Василий Козырев.

Как отметил в рамках церемонии открытия глава департамента спорта и физической культуры администрации города Сочи Сергей Пилосян, власти курорта давно были заинтересованы в «рождении» такого центра. Чиновник убежден, что «Активные дети» откроют двери в большой спорт сотням юных сочинцев. Директор Центра гимнастики олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой Виктория Власова в свою очередь выразила уверенность в том, что такая спортивная «школа» сможет подготовить будущих чемпионов к «олимпийским» нагрузкам.

Поприветствовать первых воспитанников центра «Активные дети» также прибыл член Исполкома Всероссийской Федерации художественной гимнастики Александр Паньков. Известный спортсмен подчеркнул, что новый центр соответствует самым высоким международным стандартам. Более того, по мнению звездного гостя, сочинский проект станет отправной точкой для дальнейшего открытия подобных центров в других городах нашей необъятной страны.

Открытие центра «Активные дети» приветствовал Алексей Немов, обладатель 12 олимпийских медалей и кумир многих юных спортсменов.

«И как профессиональный спортсмен, и как отец, я считаю, что спорт в жизни детей должен быть обязательно. Ведь это не только залог физического здоровья, это еще и воспитание силы воли, характера, дисциплинированности. То есть всех тех качеств, которые пригодятся ребенку в жизни не зависимо от того, какое будущее он выберет», - отметил олимпийский чемпион.

Заниматься в центре «Активные дети» будут ребята от 2 до 7 лет. Первыми воспитанниками «олимпийской школы» стали 300 юных сочинцев. Помимо коммерческой формы обучения здесь также предусмотрен целевой набор для бесплатного обучения подающих надежды ребят.

Как сообщалось ранее, в основу методики педагоги заложили развивающую гимнастику, активный интеллект и активное питание. Создатели уверены: спорт и творчество тесно взаимосвязаны, а потому акцент в процессе обучения будет делаться на обе сферы.

«Прекрасно, что открывается место, куда родители могут с раннего возраста отвести детей. Чем раньше, тем лучше. Не важно, станут ли они олимпийскими чемпионами. Они обретут друзей, которые будут сопровождать их по жизни», - прокомментировал народный артист России Юрий Николаев.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности