Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи состоялся товарищеский матч «Футбол — это жизнь!»

Возврат к списку
1119 1119
Фото: Администрация города Сочи
18.04.2022 17:10:50
Соревнования между юношеской командой футбольного клуба «Фишт» и паралимпийской сборной России по футболу прошли на базе ФГБУ «Юг Спорт» на стадионе имени Славы Метревели.

— Подобные мероприятия важны для развития и популяризации детско-юношеского футбола, а также для вовлечения людей с ограниченными возможностями здоровья в жизнь общества через спорт. В Сочи мы развиваем адаптивный спорт, и наша задача привлечь детей с ограниченными возможностями здоровья к систематическим физкультурно-оздоровительным и спортивным занятиям, — рассказал директор департамента физической культуры и спорта администрации города Анатолий Мирошников.

Соревнования организовали тренеры команд Ярослав Созинов и заслуженный тренер России Автандил Барамидзе.

— Я очень рад, что наша команда сыграла со сборной России среди футболистов с церебральным параличом и считаю, что это огромный рывок для развития ребят. Они смотрели на настоящих профессионалов своего дела, на паралимпийских чемпионов, на чемпионов Мира и Европы. Также в футбольном клубе «Фишт» мы ведем набор юных футболистов от 4 до 16 лет, — рассказал тренер юношеской команды футбольного клуба «Фишт» Ярослав Созинов.

Матч прошел в дружеской обстановке и завершился со счетом 2-2.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности