Веб-камеры
web

В Сочи состоялся спортивный квест с элементами ГТО для детей с ограниченными возможностями здоровья

Возврат к списку
721 721
Фото: Администрация города Сочи
17.03.2023 11:27:06
Мероприятие «Путешествие в Спортландию» было организовано в детском саду комбинированного вида №125. Воспитанникам и их родителям предстояло пройти спортивные испытания с элементами ГТО на специально организованных пунктах.

– Развитие физической культуры среди населения – одна из ключевых задач, которую ставит глава города Алексей Сергеевич Копайгородский. Спортивный квест проводился с целью интеграции детей с ОВЗ в социум, приобщения их к выполнению нормативов ГТО, развития уверенности в собственных силах и возможностях. В сочинском «Физкультурном центре для людей с ОВЗ» на сегодняшний день открыты 23 отделения, в которых занимаются 52 ребенка, – отметил директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Анатолий Мирошников.

В завершение мероприятия все участники получили памятные фотографии со спортивными пожеланиями.

В 2019 году комплекс ГТО вошел в федеральный проект «Спорт – норма жизни!», который является частью национального проекта «Демография». В рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Сочи реализуются различные программы, в том числе открываются спортивно-игровые площадки для занятий детей и взрослых, проводятся соревнования и турниры.

Стать участником движения ГТО можно, зарегистрировавшись на официальном сайте.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности