StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи под угрозу исчезновения попали редкие сорта чая и цитрусовых

Возврат к списку
282 282 15.06.2010

Ценные сорта чая и цитрусовых научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур Сочи под угрозой исчезновения.

В 1996 году сочинские специалисты заложили маточник и вывели 14 сортов чая, среди которых есть морозостойкие и крупнолистные. Теперь на месте плантации планируется строительство коттеджного поселка.

По словам сотрудника НИИ цветоводства и субтропических культур, доктора сельскохозяйственных наук Маджида Туова, такой маточник в стране единственный. Несмотря на это Российская академия сельскохозяйственных наук готова уступить эту землю под застройку.

Одно из объяснений - плантации чая находятся недалеко от центра Сочи, и это место очень привлекательно и выгодно для инвесторов.

В другом опытном хозяйстве института, которое находится в селе Раздольное и где выращиваю цитрусовые, проблема с финансированием. Нет денег, нет рабочих, в теплицах под разбитыми стеклами замерзают редкие растения, ржавеет поломанная техника.

"Каждый здесь образец цитрусовых в России один. Это гибель целого направления цитрусоводства", - цитирует слова.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +