Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Наркопритон с видом на детскую площадку

Возврат к списку
227 227 22.07.2010

В Центральном районе Сочи наркополиция ликвидировала притон, где регулярно готовили и употребляли ацетилированный опий. Наркопритон по месту жительства на улице Донской организовал 30-летний местный житель.

Сообщение о "нехорошей квартирке" поступило в дежурную часть ФСКН по телефону доверия. Жители жаловались, что специфический запах распространяется не только в подъезде, а и доносится из окон до детской площадки. Кроме того, гуляя, дети не раз находили под окнами дома шприцы.

Оперативники проверили поступившую информацию. Когда в очередной раз в квартире собралась компания постоянных потребителей зелья, наркополицейские посетили указанный адрес.

Услышав, что в дверь "стучатся" сотрудники наркополиции, наркоманы попытались уничтожить опий, а посуду и шприцы выбросили в окно. Однако оперативники были наготове – за окнами квартиры наблюдали. Ведь наркозависимые, как правило, люди с непредсказуемым поведением. Вместе с понятыми оперативно-следственная группа тщательно осмотрела прилегающую территорию. Эксперты прямо на месте провели обследование некоторых предметов. Все свидетельства, подтверждающие содержание притона: посуда, шприцы с остатками наркотического вещества и крови, бутылки, были собраны и упакованы. В дальнейшем они послужат неопровержимыми доказательствами по уголовному делу.

Действия сочинца квалифицированы по статье 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации - "Организация и содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ. За содержание наркопритона ему грозит уголовное наказание сроком до 4 лет лишения свободы.

Руководитель пресс-группы Сочинской службы наркоконтроля подполковник полиции Юлия Шевченко: "Учитывая большую общественную опасность наркопритонов, работа по выявлению и ликвидации таких мест является одним из основных направлений деятельности сотрудников Сочинской наркополиции. Уже в 2010 году на территории Сочи было ликвидировано 17 притонов. Уголовные дела в отношении их содержателей рассмотрены в судах, все обвиняемые получили различные сроки наказания, в том числе и лишение свободы".

/

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +