Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Дебош в Сочи приписали младшему лейтенанту из ГАИ Ингушетии

Возврат к списку
281 281 30.07.2010

В Сочи продолжается расследование дела о массовой драке в кафе "Кураж", которая произошла между местными жителями и отдыхающими. Из семи задержанных ингушей, под стражей остаются только трое, один из них — сотрудник ГАИ. Завтра будет решаться вопрос об их аресте в суде.

История, которая получила большой общественный резонанс, случилась вечером в среду 28 июля в Лазаревском районе в Сочи. Перед кафе "Кураж" произошла драка между приехавшими на курорт ингушами, трое из которых служат в МВД республики Ингушетия, и местными представителями армянской диаспоры.

Горячие танцы

По одной из версий, ингуши вели себя в кафе очень вызывающе: они танцевали лезгинку на столах ресторана, стреляли в воздух из травматических и табельных пистолетов, а потом буквально ни за что начали избивать местного жителя: он не так посмотрел на машину ингушей.

Как рассказал GZT.RU представитель пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Краснодарскому краю Иван Сенгеров, один из ингушей ненадолго куда-то отъехал на своей машине Volkswagen Touareg. Когда же он приехал обратно и парковал дорогую иномарку перед кафе, один местный парень слишком уж пристально посмотрел в сторону его автомобиля. Между ними завязалась словесная перепалка, а потом из ресторана выбежали другие ингуши и начали избивать молодого человека.

"Увидев драку, из кафе вышли местные жители и вмешались в конфликт"— сообщил Сенгеров. Тогда ингуши вспомнили про свое пистолеты. Выхватив оружие, они начали стрелять по ногам местных жителей. Только по счастливой случайности в потасовке никто не получил огнестрельных ранений.

"Сейчас в больницах находятся три человека. Все они получили только побои: ссадины и ушибы. Но есть вероятность, что потерпевших может оказаться больше", — считает Сенгеров.

Этнический конфликт

Между тем, официальный представитель МВД Ингушетии Мадина Хадзиева рассказала GZT.RU, что по версии самих задержанных, они не были инициаторами конфликта. В Сочи они находились на отдыхе и действительно танцевали лезгинку в кафе.

Но вот только кавказская музыка и зажигательные танцы не понравились местным представителям армянской диаспоры, которые тоже проводили свое свободное время в кафе "Кураж". Они то как раз и спровоцировали этнический конфликт, который быстро перешел в массовую драку. Теперь же местные жители проходят как потерпевшие, а гостей города увезли в отделение.

Изначально, рассказала Хадзиева, в правоохранительные органы были доставлены семь ингушей. Однако в четверг четверо из них были отпущены.

Официально под стражей остались только три человека, из которых двое являются гражданскими лицами, а один — младший лейтенант милиции, служащий в дорожно-патрульной службе управления ГИБДД МВД Республики Ингушетии. По версии следствия, именно они принимали активное участие в массовых беспорядках около кафе.

"В субботу в отношении всех задержанных будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей в суде", — рассказал Сенгеров.

Стоит отметить, что по факту стрельбы в кафе еще вчера следственным управлением СКП по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дела по статье хулиганство (ст. 213 Уголовного кодекса: грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу). Если суд удовлетворит ходатайство следствия, то в ближайшее время всем фигурантам дела будут предъявлены обвинения и им будет грозить до 7 лет лишения свободы.

Разные мнения

Между тем представители различных ведомств по-разному видят сложившуюся ситуацию.
"Мы считаем, что не надо нарушать закон и приезжать в другие регионы со своими уставами,— считает пресс-секретарь СУ СКП по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.— А то получается, что приезжают горячие молодые парни на побережье и начинают нарушать наши законы!"

Представитель же МВД Ингушетии Мадина Хадзиева не видит в этой ситуации ничего особенного. "Во-первых, на моей памяти нет подобных случаев, когда аналогичные инциденты имели место. Во вторых, ничего страшного не произошло. Это рядовая ссора, к которой привело стечение обстоятельств".

Газета.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +