Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочинском национальном парке продолжается утечка бурового раствора

Возврат к списку
167 167 09.08.2010

По словам жителей поселка Кудепста, буровой раствор стекает в ручей, а из него попадает в ливневую канализацию населенного пункта.При этом до настоящего времени жители Кудепсты не были проинформированы о том, какие последствия для жизни и здоровья может иметь происходящее загрязнение, что вызывает у них обеспокоенность.

При осмотре мест утечки выяснилось, что никаких эффективных мер по ликвидации аварии так и не предпринято. Выходящий через трещины горных пород буровой раствор пытаются собирать в выкопанные неподалеку ямы и откачивать, предположительно, в емкости, расположенные на площадке буровой установки, сообщили "Живой Кубани" в Экологической Вахте на Северном Кавказе.

Остановить многочисленные утечки не удается. При этом происходит загрязнение водоемов и почвы в 77 квартале Кудепстинского участкового лесничества, относящегося к особо охраняемой зоне Сочинского национального парка. Буровой раствор заполнил все русло ручья, который протекает неподалеку.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу направит письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку с требованием разобраться в ситуации и наказать должностных лиц, по халатности которых происходит загрязнение.

Экологи уже направили официальные письма в Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю, Северо-Кавказское управление Ростехнадзора и Прокуратуру города Сочи с требованием принять меры по ликвидации загрязнения.

/

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +