Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи ОМОН разогнал протестующих против строительства свалки (видео)

Возврат к списку
356 356 04.09.2010

Произошло очередное торжество демократии в нашей стране и в нашем городе. Гнев божий, то есть народный, вылился в перекрытие дороги перед буровым агрегатом и трактором, которые направлялись на геологические изыскания в районе поселков Вардане и Нижнее Буу. Прибывшие на двух автозаках и одном автобусе "космонавты" из ОМОНа сцепились с жителями поселков не желающих нюхать зловония, которые для жителей соседнего Уч-Дере уже чуть ли не обыденное дело. А все дело в том, что полигон твердых бытовых отходов в поселке Уч-Дере, который недавно стал причиной техногенной катастрофы, а именно - возгорелся, давно пора закрыть. Вместо него обещали, что мусор будут сортировать и вывозить из города, однако, рано мы наивные обрадовались. Нанятые народом для исполнения нужд общества чиновники направили против своих работодателей других наемных работников общества - силовые структуры. Результат: семь человек задержаны. Скорее всего, шесть из них "пойдут" по административке, а один будет привлечен к уголовной ответственности. Эти люди не сделали ничего плохого, они защищали свой дом.

По уточненным данным, в Сочи во время акции протеста против строительства полигона твердых бытовых отходов всего было задержано восемь человек, один впоследствии отпущен.

Ранее сообщалось о трех задержанных жителях поселка Вардане Лазаревского района. Всего в незапланированном митинге приняли участие, по предварительным оценкам, от 300 до 500 человек.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла" с места событий, акция протеста была незапланированной - местные жители пришли на место будущей свалки из-за информации о начале геологоразведочных работ. "Жители собирались помещать технике начать работы по строительству полигона", - рассказал свидетель происшествия.

Примерно через два часа после начала акции силовики начали растаскивать митингующих с применением силы. Официальная причина задержания людей милиционерами не озвучена, а представитель скорой помощи отказался дать информацию об их состоянии.

Всего на месте происшествия находились три автобуса с сотрудниками ОМОН, три кареты скорой помощи и 30 милицейских автомобилей. Также на месте событий присутствовал начальник управления ЖКХ Сочи.

По некоторым данным, вечером 2 сентября в поселке Вардане неизвестные проводили среди местных жителей сбор подписей за отказ от участия в акциях протеста.

Напомним, в мае этого года депутаты Городского собрания Сочи утвердили инвестиционную программу строительства полигона твердых бытовых отходов площадью 11,2 гектара в междуречье рек Буу и Хобзы в поселке Вардане Лазаревского района, что вызвало недовольство местных жителей и экологов, опасавшихся что непродуманность проекта серьезно ударит по экологии района. Кроме того, жители поселка уверены, что свалка отпугнет туристов, часто арендующих жилье у местных жителей во время купального сезона.

Председатель инициативной группы поселка Вардане Светлана Данелян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что местным жителям показывали только фотографии, но никакой проектной документации, включающей границы полигона, они еще не видели. Она назвала строительство полигона "геноцидом местного населения".

Однако, по словам властей, согласно проекту, полигон будет способен обеспечить стопроцентную экологическую защиту территории. Начало его строительства запланировано на июнь 2010 года и продлится до 2012 года.

По материалам:

http://krasnodar.kavkaz-uzel.ru/articles/173766/

http://sochicrew.livejournal.com/45921.html

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +