StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Пожар в центре Сочи

Возврат к списку
165 165 10.09.2010

Накануне вечером на Красноармейской, 7 загорелся дом. Спасать имущество и документы в этот раз никому не пришлось. Жители давно покинули свои квартиры, и в них уже больше года жили бомжи. История легковоспламеняющегося дома в сюжете Катерины Пояс.

В считанные секунды пламя распространилось по двухэтажному дому. На пожар выехали четыре автоцистерны и автолестница. Деревянная постройка горела изнутри, поэтому потушить огонь с земли не удавалось, пришлось воспользоваться тяжелой артиллерией. Правда, на ее установку потребовалось дополнительное время.

Руслан Устинов, инспектор Отделения организации надзорной деятельности ОГПН г. Сочи:
"Пожару присвоена повышеная степень сложности "1 - БИС", площадь возгорания - 200 кв. м. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц".

Неустановленные лица, а в народе просто бомжи - самовольно прописались по адресу Красноармейская,7, но вчера им пришлось освободить помещение. Законные же собственники 17 квартир съехали из дома еще полтора года назад и тоже после пожара, который пришелся на время рождественских праздников. В 2009 здание признали аварийным и подлежащим сносу.

Артём Истратов, зам. главы администрации Центрального района г. Сочи:
"По законодательству РФ снос этого дома должен осуществляться собственниками. Там в этом доме 17 квартир, из них 12 частые".

Валентин Иванович собственник квартиры №6. Сейчас от нее почти ничего не осталось. Два старых шкафа, которые принадлежали еще его деду, и искусственная елка, оставшаяся с тех самых рождественских праздников, когда случился первый пожар. Валентин Сазонов вспоминает, что его семья въехала в этот дом в середине прошлого века. А построен он был как общежитие для работников Морпорта еще в 1936 году. Тогда это было самое высокое и красивое здание на улице Красноармейской. Сегодня - самое низкое и самое ветхое. Но сносить его собственники не спешат.

Валентин Сазонов, житель дома №7 по ул. Красноармейской:
"Где взять столько денег, чтоб нанять рабочую силу, технику, найти - куда вывезти хлам. Денег много, и мы не в состоянии это оплатить. (Корр. - На что вы сегодня рассчитываете?) - Что кто-нибудь позарится на этот кусок земли и возьмет его".

В ожидании инвестора собственники земли сегодня ютятся по съемным квартирам и хоз постройкам. А легко воспламеняемый дом, который пережил две эпохи, зарождение и расцвет курорта, стоит и ждет - то ли сноса, то ли очередного пожара.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +