Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Дело о погибшем дельфине получило свое продолжение

Возврат к списку
201 201 14.09.2010

Появились новые подробности в жуткой истории с гибелью беременной дельфинихи Патры в московском дельфинарии. Спустя год после настоящего триллера с захватом столичных дельфинов рейдерами всплыло веское доказательство их преступной халатности и попытки замаскировать исчезновение животного с младенцем в утробе под “командировку” в другой город.
Статья из МК. Спасибо svinstvunet за ссылку.

Напомним, что в апреле 2009 года Утришский дельфинарий, имеющий филиалы в Москве, Сочи, Кисловодске и Питере, “уплыл” из рук законных владельцев. Их место заняли дилетанты, не имеющие большого опыта работы с морскими млекопитающими. Не выдержав неправильного питания, отсутствия квалифицированной ветеринарной помощи, в конце концов, разлуки со своими родными тренерами, в течение года погибли самые лучшие артисты московского дельфинария — афалины Байкал, Коля, моржиха Алина. В этом печальном списке была и подруга Коли — беременная дельфиниха Патра. Рейдеры решили скрыть ее гибель. В ответ на запрос “МК” самозванцы отвечали, что отправили ее в сочинский дельфинарий с более просторным бассейном. Однако ни один сотрудник ветеринарной службы ни в Москве, ни в Сочи не был проинформирован о перевозке (хотя этого требует закон).

Тогда по горячим следам “МК” провел собственное расследование. Рядовые сотрудники дельфинария, несмотря на запугивание со стороны новоявленного руководства, звонили нам и сообщали о том, что видели, как тело погибшей Патры расчленяли и куда-то вывозили ночью. Для того чтобы понять, чья версия является правдивой, мы обратились в Управление ветеринарии города Сочи и тамошнюю прокуратуру. Выяснилось, что ветеринары не были оповещены о приезде новой питомицы, а вот сотрудникам прокуратуры рейдеры показали некое “недавно прибывшее” в сочинский филиал животное, называли его при этом Патрой… “Как же вы смогли опознать животное без его ветеринаров и тренера?” — задала я тогда вопрос помощнице прокурора Адлера Анастасии Викторовне, выезжавшей на “опознание”. “Да никак, — ответила юрист, — мне сказали: это Патра, и все”. Таким же был результат визита в сочинский дельфинарий представителей Росприроднадзора и экологической прокуратуры — они только изображали видимость работы. Ведь служители закона могли настоять на присутствии при опознании животного его ветеринара, но почему-то этого не сделали.

Дело прояснилось лишь недавно, когда прежние, законные руководители дельфинария при помощи милиции все-таки вошли на территорию сочинского филиала. В первый же день ветеринары и тренеры провели обследование животных. “Патры с детенышем мы так и не обнаружили, — говорит директор московского филиала Лев Мухаметов. — В бассейне, где, по словам рейдеров, плавала роженица, находился один молодой самец, похоже, даже не половозрелый, со следами рыболовной сети на боках. Каких-либо навыков и натренированности он также не проявлял, из чего можно было сделать вывод, что выловлен дельфин был совсем недавно, причем явно браконьерским способом. Именно его и выдавали рейдеры вместо погибшей Патры представителям адлерской прокуратуры”. Теперь ученые, вернувшие себе в Москве через суд права на дельфинарий, отправили в прокуратуру города Сочи новое заявление, приложив к нему акт обследования сочинских морских млекопитающих.

Кстати, ситуация у настоящих владельцев дельфинария хоть плачь, хоть смейся. Несмотря на то что они имеют на руках постановления судов всех инстанций, включая Высший арбитражный, о возвращении им законной власти, их снова… выгнали из сочинского филиала. Через день работы к зданию подоспели рейдеры в сопровождении целого взвода частных охранников и при молчаливом бездействии сочинских властей выдворили настоящих хозяев. Получается, если в Москве правда хоть через год после рейдерского захвата, но восторжествовала, в Сочи делом продолжает править коррупция. Чтобы как-то сгладить свою бездеятельность, адлерский прокурор предложил законным владельцам дельфинария подать заявление в местный суд — якобы только по его решению судебные приставы смогут выгнать незаконных захватчиков. Казалось бы, что тут решать-то: конечно, мошенники должны быть за воротами, да еще и наказаны… Впрочем, адлерская Фемида почему-то решила по-своему — суд проиграли не аферисты, а настоящие хозяева.

P.S.: Суды идут до сих пор. В Москве состоялся еще один — главный у "рейдеров" Кирилл Михайлов подавал в суд на Мухаметова и Ко и проиграл по всем статьям, насколько мне известно. По Сочинскому дельфинарию уже 2 или 3 раза переносился суд в Краснодаре. Ждем результатов слушаний, которые уже точно должны состояться на днях.

ПриветСочи.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +