Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Адлерский район Сочи пострадал от урагана

Возврат к списку
134 134 12.10.2010

На Сочи обрушился ураган. Больше всего пострадал Адлерский район. Здесь затоплены жилые дома, в течение всего дня было парализовано движение транспорта, в международном аэропорту отменили 4 рейса.

Небо хмурится, Людмила Николаевна хватается за сердце. Если солнце не выглянет, пенсионерке негде будет ночевать. Дождевая вода уже подтопила двор, подвал и погреб, добралась до жилых комнат. Из спальной в кухню — только в резиновых сапогах.

Людмила Шарунова рассказала: "Метр был, даже больше. Хорошо, вода в огород выходила. А так вообще плавали бы здесь".

Столы, стулья, кровать, диван, одежда — всё промокло. Такого сильного ливня жители Адлерского района не ожидали. Вода начала прибывать утром. За полчаса подтопленными оказались десятки домовладений, а также проезжая часть. Из-за плохой видимости и мокрого асфальта образовалась многокилометровая пробка из автомашин, автобусов и маршрутных такси. Один автомобиль даже пришлось эвакуировать из огромной лужи. Специалисты МЧС в кратчайшие сроки провели спасательную операцию. Ситуацию на дороге осложнил и внезапно обрушившийся на побережье курорта град.

По мнению городских властей, причина транспортного коллапса не только в непогоде. Александр Жигалко, глава администрации Адлерского района города Сочи, прокомментировал: "При строительстве транспортной развязки нарушена ливнеотводная система. Неоднократно выставлялись требования к заказчику в лице ДСД "Черноморье" о необходимости выполнения работ по обустройству ливневой системы и содержания ее в надлежащем состоянии. Вместе с тем действенные меры не принимались. В настоящее время еще раз обследована вся ливневая система, установлены факты засыпки существующих ливневок. Указанные материалы передаются в прокуратуру района".

Кто-то опоздал на работу, кто-то — в аэропорт. В его расписание погода тоже внесла коррективы. Из-за сильного дождя и грозы пришлось отменить четыре авиарейса. В семь часов утра из Сочи не вылетело два самолёта. Взлетели они спустя полтора часа. Примерно на столько же были задержали рейсы из Москвы и Краснодара.

Сергей Лихарев, директор аэропортов Краснодарского края, отметил: "Те, кто должен был, уже вылетели, хотя и с задержкой. Сейчас мы работаем по существующему расписанию".

Пенсионерка Людмила Николаевна смотрит на небо в ожидании солнца. Пока прогнозы синоптиков неутешительные: пасмурная погода на побережье продержится еще как минимум два дня.

http://www.vesti.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +