Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи избит правозащитник, выступавший за отставку мэра

Возврат к списку
165 165 27.10.2010

Во вторник вечером в Сочи неизвестные избили металлическими прутьями правозащитника Михаила Винюкова, сообщает сайт общественного движения "Белая лента", председателем которого в Сочи он является. Как сообщает сайт Алексея Дымовского, неизвестные напали на Винюкова у входа в его офис в Сочи и избили металлическими прутами. Правозащитник был доставлен в больницу с пробитой головой и подозрением на переломы обеих ног, отмечается в сообщении

Михаил Винюков является активным оппонентом сочинского мэра Анатолия Пахомова, при его участии представители оппозиции собирали подписи за отставку мэра. Также при участии Винюкова за взятку был задержан и помещён в следственный изолятор, начальник Управления по курортному делу и туризму администрации города Сочи. Правозащитник постоянно работал с обращениями граждан.

Впрочем, его коллеги на сайте отмечают, что, хотя профессиональная деятельность Винюкова – одна из возможных, не стоит исключать и другие версии произосшедшего.
У Винюкова пробита голова, снимок показал сильные ушибы, гематомы и ссадины на ногах и теле. Сейчас он находится в больнице, врачи считают его состояние стабильным.

"Газета.Ru"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +