Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Владельцев рухнувшего в Сочи вертолета оштрафовали на 300 тысяч рублей

Возврат к списку
175 175 02.11.2010

Авиакомпания, чей вертолет разбился на границе Краснодарского края и Адыгеи в сентябре 2010 года, оштрафована на 297 тысяч рублей по нескольким статьям, в том числе и за попытку скрыть информацию о крушении. Один из руководителей компании помимо штрафа еще и уволен.

Напомним, вертолет Ка-32, принадлежащий компании "Аэро-Камов" рухнул на землю 26 сентября около полудня. Экипаж доставлял бетон для строительства ЛЭП на олимпийских объектах в районе горы Фишт. Кроме потерпевшего катастрофу вертолета, на территории научно-технического центра "Биосфера" работали еще два воздушных транспорта. Два человека из экипажа - командир судна Алексей Есименко и бортмеханик Вадим Неземцев погибли на месте. Их тела уже опознали. Второй пилот Олег Ващенко с тяжелейшими травмами доставлен сочинскими спасателями в госпиталь Дагомыса.

Ространснадзор провел внеплановую проверку компании "Аэро-Камов", в ходе которой нашел нарушения требований воздушного законодательства и нормативных документов, выписано инспекторское предписание и выдано 5 постановлений об административных правонарушениях.

Компания оштрафована на 250 тысяч рублей за выполнение полета без заявки и разрешения уполномоченного органа, а за сокрытие авиационного инцидента фирма раскошелится на 20 тысяч рублей.

Кроме юридического лица перед законом ответит заместитель генерального директора "Аэро-Камов" А.В. Чурочкин. За допуск к полету командира воздушного судна, не прошедшего подготовку по действиям в аварийной обстановке, он выплатит 15 тысяч рублей штрафа, а за неисправность бортового самописца — 2 тысячи рублей. Кроме того, 20 октября Чурочкина уволили из компании, сообщает AEX.ru.

КП.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +