StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи взорвали редакцию газеты

Возврат к списку
334 334 31.12.2010

Возгорание произошло в редакции "Народной газеты Сочи", которая располагалась в подвальном помещении дома. По свидетельствам очевидцев двое неизвестных отогнули оконные решетки, и через разбитое стекло закинули темный предмет. После этого начался пожар.

На место происшествия прибыли представители следственно-оперативной группы отдела милиции номер 22 по Хостинскому району, представители прокуратуры, экипажи патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, два экипажа пожарной части №2. На месте происшествия работала и наша съемочная группа. Издание располагалось в жилом доме по адресу улица Учительская, дом 30.

О проишествии владелец газеты Татьяна Черновалова узнала из сообщения службы "Охраны"в районе 4 часов утра. В это время на месте уже работали пожарные, но огонь успел нанести серьезный ущерб - уничтожил оргтехнику, мебель и самое ценное - архив редакции.Мы это связываем с профессиональной деятельностью. Предполагаем, что это связано в последними двумя статьями в "Народной газете".

Татьяна Черновалова, учредитель издания "Народная Газета Сочи": "По счастливой случайности, в помещении никого не было. Жильцы соседних квартир тоже не пострадали". Среди ночи Анжелик Геворкян услышала хлопок, потом окна первого этажа осветила вспышка - после, в квартиру стал проникать едкий дым. Семье пришлось срочно увезти из квартиры детей.В полчетвертого утра детей поднимаем, друг друга не видим вообще - дым, облако дыма, детей в одеяла. Пожарные взяли детей, выбежали на улицу, а мы потом сами друг друга толкаем - протолкнуться не можем. В ночнушках выбежали.

Анжелик Геворкян, жительница дома: "Сейчас тридцатый дом на улице Учительской остался без коммуникаций. Нарушена связь. На место выехали специалисты ЮТК. Сотрудники домоуправления в оперативном порядке пытаются установить ущерб, нанесенный дому. Затем они приступят к ремонтным работам. В доме нашем сейчас, в настоящий момент, жители четвертого подъезда остались без горячей воды, без отопления , без света. Это в новогоднюю ночь. Много пенсионеров у нас живет, они купили продукты - всё портится. Дети без Ёлок. Я вот говорю, у меня все дрожит".

Светлана Чеченева, инженер домоуправления "Светлана": "Сотрудники УВД - следователи и эксперты-криминалисты - на месте пытаются установить причины возгорания. Их работу в помещении затрудняет отсутствие электроснабжения. Ведется поиск очевидцев".

Представители правоохранительных органов не подверждают факт взрыва по улице Учительской , а сообщают о том, что в офисе газеты произошел пожар. Причины возгорания выясняются.

Правоохранительные органы просят очевидцев позвонить по телефонам 69-73-50, 67-77-53.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +