Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинского правозащитника Сучкова пока не признают потерпевшим

Возврат к списку
226 226 11.01.2011

Уже четвертый день общественный активист и правозащитник Валерий Сучков соблюдает постельный режим. От госпитализации он отказался добровольно, по соображениям безопасности. Сучков уверен, что нападение было тщательно спланировано. Свидетелей нет. Память частично потеряна. Но характер травм заставляет задуматься, а было ли это дорожно-транспортным происшествием, как некоторые считают, или что-то иное. Странностей много: с одной стороны нога, с другой мягкие травмы головы. Как одно с другим совместить?

Валерий Сучков, Член градостроительного совета Сочи: "Кроме того, на шее обнаружено нечто напоминающее след от укола, который вполне мог бы быть причиной амнезии. А началась все утром седьмого января. Раздался телефонный звонок. Какой-то человек настойчиво попросил встречи. Якобы у него есть послание Сучкову от лидеров российской оппозиции".

Уже ближе к вечеру владелец номера сообщил, что находится неподолеку от дома и попросил выйти. Окровавленного Валерия Сучкова нашли позднее. Обычно эта улица буквально кишит "КАМазами", и кто знает, чем бы все закончилось, если бы это произошло в будний день.

Сегодня сотрудники милиции уже во второй раз сняли те же самые показания. Однако о признании Сучкова потерпевшим речи пока не идет. Деятельность Валерия Сучкова не могла не раздражать "диких" девелоперов. При его содействии создавались препятствия для строительства очередной высотки у моря. Кроме того, Сучков много писал о системе манипуляций с землей.В минувшем году по всей стране прошла волна аналогичных нападений на журналистов и активистов-общественников. И олимпийская столица в этом смысле ничем не отличается от среднестатистического российского города. Заказчиков и уж тем более исполнителей преступлений в таких случаях, как правило, не находят.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +