Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Все сливать в море!

Возврат к списку
169 169 12.01.2011

В Хостинском районе Сочи при строительстве газопровода бентонитовую смесь сливали на берег Черного моря.

31 декабря 2010 года инспекторы Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея совместно с прокуратурой Хостинского района г. Сочи провели проверку по факту утилизации бентонитовой смеси в районе "Красного штурма" Хостинского района города, сообщил журналистам представитель пресс-службы Минприроды РФ.

В ходе проверки установлено, что бентонитовую смесь сливали в непосредственной близости от акватории Черного моря, а из-за того что на этом месте имеется уклон в сторону моря, есть риск загрязнения морской акватории.

"Инспекторами установлено, что слив осуществляется техникой, принадлежащей ООО "Аграстрой-М". Размещаемый бентонитовый раствор образуется при осуществлении буровых работ на строительстве газопровода в селе Кудепста", - сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и нарушение требований к охране водных объектов.

"Минприроды России неизменно будет жестко пресекать нарушения природоохранного законодательства при реализации олимпийского проекта. Меры, принимаемые в отношении недобросовестных участников, будут всегда немедленными и при этом строго соответствовать нормам российского законодательства", - заявил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +