Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Live Fest в "Роза Холл"
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В редакции "Народной газеты Сочи" не верят, что виновные в поджоге будут найдены

Возврат к списку
296 296 27.01.2011

Исполнители и заказчик взрыва и пожара в редакции газеты "Народной газеты Сочи" найдены не будут, полагает учредитель издания Татьяна Черновалова.

Напомним, что 31 декабря 2010 года сотрудники газеты сообщили о взрыве и пожаре в редакции. В результате пожара сгорело помещение коммерческого отдела редакции.

В настоящее время расследование уголовного дела по статье "причинение имущественного ущерба путем поджога" ведет следователь Хостинского РОВД г.Сочи Вартан Бахчагулян. Коллектив редакции продолжает выпускать газету, временно разместившись в служебном помещении домоуправления.

Первый в 2011 году номер "Народной газеты Сочи" вышел с публикацией "Свобода слова" по-сочински". В редакционной статье описывалась хронология событий, и высказывались предположения, какой из критических материалов мог повлечь вышеуказанные последствия. То, что причиной поджога стали публикации газеты, сомнений в редакции не вызывает.

В разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Татьяна Черновалова рассказала о тех публикациях, которое могли вызвать чье-то недовольство.

Прежде всего, Татьяна Черновалова называет цикл публикаций о строительстве мусорного полигона в междуречье Буу и Хобза. Первая же из пяти статей под названием "Олимпийский оброк" вызвала резкую критику издания как со стороны властей, так и со стороны инвестора Тоннельного отряда №44, реализующего проект по сортировке и утилизации мусора в Сочи.

По результатам публикации была проведена проверка Счётной палатой РФ и, как говорит учредитель издания Татьяна Черновалова, "выявлены манипуляции с земельными участками".

Редакция намерена продолжать эту тему, тем более, что в ходе реализации инвестиционного проекта с нарушениями закона, как считают в редакции, была проведена приватизация муниципального предприятия "Спецавтохозяйство по уборке города" (САХ).

Еще одна тема, которую упоминает Татьяна Черновалова, это процесс над судьей Дмитрием Новиковым, обвиняемым в мошенничестве с земельными участками. В частности, "Народная газета Сочи" писала о том, как после одной из встреч Новикова с жителями барака по улице Шоссейной, произошел пожар и барак сгорел.

В одном из номеров газеты также вышел материал под названием "Радон и рак". В нем говорилось о новостройке, которая, по мнению автора публикации, находится на месте "тектонического нарушения", где выделяется радон. Застройщик остался недоволен результатами публикации, подал в суд на издание и выиграл его.

Обманутым дольщикам была посвящена статья "Самовольный обман". В этой публикации речь шла о гражданах, которые приобрели квартиры в доме, признанном незаконным строением. В публикации упоминалось имя застройщика С.Шерстянникова.

И, наконец, еще одна публикация, которая, по мнению редакции, была воспринята критически. В ней рассказывалось о том, как суд лишил многодетную семью Божковых жилья, а городское управление по вопросам семьи и детства не оказало никакой помощи "малолетним бомжам олимпийской столицы".

"Все перечисленные публикации, как предполагают в редакции "Народной газеты Сочи", вызвали негативную реакцию упоминаемых в статьях персон, но это вовсе не значит, - уточняет Татьяна Черновалова, - что кого-либо из них мы считаем причастными к поджогу редакции".

Уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем поджога" было заведено 2 января 2011 года. Милиция, по словам учредителя издания, поначалу хотела представить все, как несчастный случай - "то искали газ в офисе, которого нет и в помине, то предположили, что бабахнула техника". Если бы не многочисленные свидетели, один из которых чуть не догнал двух парней, убегавших с места преступления, дело квалифицировали бы как обыкновенный пожар.

Но даже возбудив уголовное дело по факту поджога, следствие вряд ли найдет исполнителей и заказчика преступления, считает Татьяна Черновалова. "У меня такое ощущение, что постараются все это тихо "спустить на тормозах", - говорит учредитель издания.

По его словам Вартана Бахчагуляна, подозреваемых в совершении преступления пока нет. Опознание лиц, которые были замечены возле редакции газеты за несколько минут до происшествия затруднено тем, что поджог был совершен в темное время суток. Свидетели видели только силуэты двух мужчин, но лиц не разглядели.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" следователь Вартан Бахчагулян, следственные действия продолжаются: "Назначены пожарно-техническая и химическая экспертиза по изъятой бутылке. Эта работа еще не завершена".

Ранее "Кавказский узел" писал о нападении в мае 2010 года на главного редактора другой сочинской газеты - "Местная" - Аркадия Ландера, который был избит возле своего дома в Сочи. Коллеги журналиста связывают это происшествие с его профессиональной деятельностью. А сам Ландер называл это нападение политическим заказом.

Справка: "Народная газета Сочи" выходит тиражом 100 000 экземпляров и распространяется бесплатно по почтовым ящикам. Учредитель издания Татьяна Черновалова, депутат городского собрания Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +