StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Безопасность олимпийских объектов обсудили в Сочи

Возврат к списку
305 305 01.02.2011

Совет безопасности сегодня поменял краснодарскую прописку на сочинскую. Тема для обсуждения соответствующая - Олимпийская безопасность.

Перед совещанием участникам устроили короткую экскурсию по строящимся объектам. Сочинская школа № 38 - это тоже олимпийский объект. В 2014 году отсюда до главных спортивных баталий планеты школьники смогут дойти за десять минут. До спортивных дворцов - отсюда рукой подать. Евроремонт, оснащение по последнему слову техники и спортивные площадки. Особое внимание - к системе безопасности.

Разговор о безопасности продолжился на совещании. Оно прошло практически в центре Имеретинскй низменности. Там сейчас возводят сразу несколько спортивных дворцов. Именно к строителям накопилось слишком много вопросов. После проверки стройплощадок, систему безопасности силовики назвали неудовлетворительной. "Здесь и сейчас, уважаемые коллеги - руководители строительных компаний, вы должны отчитаться - в какие сроки вы устраните все нарушения, выполните на 100 процентов требования безопасности, включая представления прокуратуры. Предупреждаю всех - причем это касается не только строителей, но и руководителей других стратегических объектов, транспорта - у нас есть дубина, чтобы заставить выполнять закон каждого! Мы примем самые жесткие меры - вплоть до привлечения к уголовной ответственности"- Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края

Серьезные вопросы у прокуратуры и ФСБ - к горнолыжным комплексам и строящимся объектам. У персонала на момент проверки не было элементарного охранного оборудование, на территории нет площадки для досмотра автомобилей, названы еще десятки нарушений, которые владельцам теперь предстоит устранить. Этот год для Сочи станет рекордным с точки зрения темпов строительства. На шесть местных жителей будет приходиться один строитель. Работодателей предупредили - неудобства для курорта должны быть сведены к минимуму. Прежде всего, это касается общественной безопасности. Частные охранные предприятия, работающие на олимпийских объектов, должны пройти обязательную проверку.

В итоговую резолюцию координационного совещания включены сразу несколько пунктов. Главная цель, которых повысить ответственность правоохранителей, госслужащих и, что важно, строителей и владельцев олимпийских объектов. До первых в истории России зимних игр остается три года. Но первый олимпийский экзамен, в том числе на безопасность, Сочи будет сдавать через неделю, когда на склонах Красной поляны пройдут тестовые соревнования по горнолыжному спорту.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +