Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Взрывное устройство на газопроводе в Сочи было учебным

Возврат к списку
135 135 25.02.2011

В Сочи обнаружение близ газопровода и последующее уничтожение предмета, напоминающего самодельное взрывное устройство, было проведено в рамках широкомасштабных учений Национального антитеррористического комитета, сообщает пресс-служба ФСБ.

Ранее сообщалось, что самодельную бомбу сотрудники охраны нашли 24 февраля утром в Адлерском районе Сочи на 197 км магистрального газопровода "Майкоп-Самурская-Сочи", принадлежащего "Газпрому". Она была расположена под трубой газопровода диаметром 72 см и состояла из небольшого цилиндра, в котором находилось 110 г. триперекиси ацетона и самодельный воспламенитель. Саперы уничтожили находку на полигоне.

Полномасштабные оперативно-стратегические учения проводятся в Сочи, а также в Туапсинском, Мостовском, Апшеронском районах Краснодарского края и Майкопском районе Адыгеи в период с 23 февраля по 6 марта. Также в регионе усилены пропускной и паспортно-визовый режим, ужесточены антитеррористические меры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Краснодарскому краю.

Цель учений - организовать на территории региона систему мер, позволяющую предупреждать и пресекать теракты и другие противоправные действия.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря 2010 года в Сочи перед зданием кинотеатра "Сочи" было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое обезвредили саперы. А 21 ноября на железной дороге между станциями Мацеста и Сочи сработало взрывное устройство неизвестного типа. Согласно данным проведенной экспертизы, его мощность составила около килограмма в тротиловом эквиваленте.

В июле 2010 года глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что возглавляемое им ведомство располагает информацией о намерении террористов сорвать олимпиаду в Сочи в 2014 году.

Примечание редакции: см. также новости "В Краснодарском крае выявлен подозреваемый в распространении слухов о терактах", "В Краснодарском крае подсудимые по делу о серии взрывов в Сочи отправлены на повторную экспертизу", "В Краснодаре сегодня начинаются слушания суда по делу о взрывах в Сочи".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +